したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

209人柱さん:2004/02/29(日) 14:45
>>208
こらこら、特定できることを前提としてる人に、特定できないことを前提とした
返答したら意味ないよ、それ。相手の考え方が違うことを認めて発言するなら
ともかく、それを無視して発言したらすれ違い以外の結果は出ませんよ。

>使ってみて便利になったかどうか…って、便利になってないなら実装する必要すらないのでは?
私は、プレイスタイルに変化はない。(元から辻キュアは普通に認識してやってる)
でも、表示が実装されて、神経の張り詰め方は減った。(そういう意味では効果あり)
他の特定が「難しい」と思っているユーザーにはすごく助けになっていると思う。

完璧に特定できるかってことは他人の使ったスキル(エンチャントポイズンとか)
を対人M2Eで表示してるのも同様ですよ。見逃す、見落とす、可能性が減ったという意味で。

>みんな横一線になる必要が無いので
そこは考え方の違いですね。わたしはRTXの表示はプレイヤースキルを補うもので
あるし、今後もそうであって欲しいと思う。

エフェクト切ってるときのFWの位置とかRoTimerの頃は、勘で補えとか平気で
言って、むりなら諦めろってやってた頃もあったし
(極論ではあるが…その時、私はPCのアップグレードを選んだ(爆))

RTXに機能を追加するかどうか。それは支援ツールにあってよいものかどうか。
RTXの動作から大幅に外れたものでないか。その辺が規準だと思う。

音という形で情報が与えられているものと、情報が与えられていないものを比較するのは
ナンセンス。音の情報で(視覚に劣るものの)十分なだけの情報があると考えている人に、
それは情報がないと説くのはあまりにも無意味。相手の見解を踏まえて発言しないと議論
にすらなりません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板