したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

2人柱さん:2004/02/24(火) 21:04
本スレの暗闇エフェクト関連より。自分の意見。

今回追加された暗闇エモってm2eでもタイマーでもなく、状態異常エフェクトの
追加ですよね。/mineffectの効果が云々という話でもないし、タイマーが出るわけ
でもないのでこの2つの話とはまた別の次元の話と捉えるべきなのでは。
言うなれば、「状態異常エフェクトの補完」という事になるのではないでしょうか。
なので、m2e等の話題とはさっくり切り離して、現状聴覚情報のみで表現されている
暗闇エフェクトに視覚的な効果を与えることの是非、を考えてみた方が良いと思います。

私としては遊び心があっていいのではないかと思います(既存機能と存在意義を切り
離して考えるならば)。他に例を挙げるなら、プロボ状態の敵に怒りエモを出すとか。
ただ、あまりにもナチュラルに追加してしまうと、先に記述があったように「アラームの
名前が変に……」という事態になりかねないですけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板