レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>176
アナログタイマー式のひとはスキルをそろえて使ったり、
順番にかけていく時間をこみで、誤差2〜3秒におさえて使っているハズ。
私もSP回復変更パッチ前に、INT90しかないSPR10支援プリでがんばった記憶があります。
ウィンドウモードで画面の余裕のところにデジタル時計を表示して、
キーとなるスキルの時刻を2つまで覚えてましたよ。やっていた身としては不可能とは言い難いです。
RTXの正確なタイマーが実装されたことで、それをやらなくてよくなりましたが
その代わり本当にパーティに私ひとりいればいい、という状態になってしまい
ギルメンのプリさんの居場所がなくなりかけたので、一時期RTXを使いませんでした。
いまでは、最低限集中力維持できるだけの設定にしてつかってます。
で、結局やり方使いかた次第で「今のRTXはこうだから新機能についてはこうだ」という基準も変わってしまう。
ループになるから、対象となるスキルについてのみ語ろうという意見が出るのでしょう。
議論を拡散させないためには、対象の機能のみに絞るべきとは思います。
同時に、「過去の実装の基準も参考に」という意見も、それに固執せず受け入れて考えるべきだとは思います。
現在の私の考えでは、暗闇エモは本実装否定。
プリが楽しむべき仕事(誰が暗闇になったのか確認すること)を減らしてしまうと感じます。
それこそが賛成派が賛成する根拠だと思うので、>>7以上は歩み寄れないのでしょうね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板