したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

111人柱さん:2004/02/27(金) 04:51
>>105-107
私は2chのヘッドホンで判断してますが…特殊?

左右がわかる、前後のどっちかに偏ってれば強さが変わるのでとりあえず
前か後ろのどっちかだと見当をつける、ここまででほぼ2方向に絞れるわけだ。
狩り場の状況だと、見当付けた2方向の両方に人がいてどっちかわからんという
事態は滅多にないのだな、これが。

厳密に判断できないだろうという意見ももっともなんだが、経験と感で補えない
程度ではないってこと。

潔癖症っぽく(主観なんでごめんな)正確でない場合があるから音だけでは
ダメだよという人と、狩り場で実際にできてる程度のもん表現するのに
なんの差し障りがと思う人。どっちもどっちなんで、追求してもどっちも
譲らないと思うんだよね。

でも、その前に前提条件として、RTXって支援ツールじゃなかったっけ?
支援ツールが、ユーザーを支援するのになんか問題あるのかな。
ユーザーの肩代わりでは無くて、支援する程度の機能って行きすぎですか?
考えるのはそこじゃないかな。

それって支援じゃないだろって機能なら、却下もわかるんだよね。
クリップエクステンションとかさ、もはやユーザーの操作の肩代わりみたいのは。

SRXやCRXなんかもわたしからすると、支援じゃなくて操作の肩代わりに
踏み込みつつあるんだけど、それはほら、作者さまのお遊びの部分だから
プログラム制作者の趣味の一環として含める分にはいいかという判断。
プログラマーの権利だよね、その辺は…と思ってる。

ま、それはともかく、暗闇検知でRTXが支援ツールの範疇から逸脱するか。
それって否じゃないかな。だとしたら、別に採用してもいいと思う。

他人にかかったものの持続時間を表示するために他人のステータスを
読み取るんならちょっとは問題かなと思うけど、そんなことしてないよね。

少なくとも、現状使ってみてどうか。支援に役立ちました。
それが判断規準でいいんじゃないかな。

結局、RTXは今ではタイマーを主軸としてはいるものの、さらに範囲を
広げたものになっている訳だし(Voiceとかw)、今後も軽快さを失わない
程度に発展していくのはいいことだと思うよ。既存のRTXの概念から一歩
踏み出すのをよしとするか、現在の枠の中に留まらせるか。RTXが楽しめる
ツール、発展性のあるツールであり続けて欲しいと私は思う。

まぁ、結局、目に見えるエフェクトの範囲を越えるのは支援ツールの範囲外と
考えている人にそう言われれば、平行線で終わっちゃうんだけどね。
少なくとも私には、実装しちゃまずい機能とは思えないですね。
他人→モブ、モブ→他人の暗闇検知は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板