レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初心者質問スレ
-
>>973
特定のアプリを利用したときだけマウスのホイール機能が働かなくなるのは
マウスドライバーの問題です。基本的にRTXは関係ありません。
マウスドライバーの設定はメーカーによって違うのでなんともいえません。
MS製の標準ドライバーだと、時々、Office&IE以外では動かないということが
生じます。ホイールはあると仮定する設定で使うしかありません。
USBであれば、抜き差しして、マウス自体を再認識させてみるという方法も
ありますが、どうしてもRO(もしくは特定のソフト)で正しく認識できない
場合には、サードパーティーのマウスドライバーを入れてみるという方法が
あります。わたしなんか、S社のマウスドライバーが気に食わなくて、予備に
持っているL社のマウス用のドライバーで動かしてますから。<ほんとはいけない
RTXを外したら正常、RTXを入れるとおかしくなるというのを確認したら
改めて、こちらで質問してみてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板