したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不具合報告スレ

808人柱さん:2004/01/03(土) 04:52
以前からプライオリティ(優先度)と、
窓のZ軸の順位を混同してる人がいるみたいですな…

プライオリティってのは、CPUを使う際の優先度
マルチタスクとは言っても実際はCPUは1つの処理しか出来ないので
少しずつ代わりばんこにCPUを使ってるだけなので、
CPU処理が沢山必要な場合に高いプライオリティを設定しておけば率先してCPUを使用でき
処理が遅れたりしないようにするための物で
ウィンドウのZ軸の順番とは全く関係ありません

---
因みに、今まではROのウィンドウの前に透明なウィンドウを重ね
その中にバーを描画していて、ROのカーソルはそのウィンドウの下を通っていたけれど
先のパッチでカーソルが重なってるウィンドウがあるとそっちの上を通るようになった為に
クリックした際にフォーカスが移るようになりました

それと、RO_MFは更新され動作するようになりましたが
ウィンドウフォーカスの処理は(依然はRO_MF特有の症状だったのが)ROの仕様となった為に
各ツールで対応すべき問題だという事で、そのフォーカス固定機能がなくなったために
RO_MFを使用してもウィンドウフォーカスを固定する事は出来なくなっています
まぁ、>>805に引用ありますケドイチオー;

…てことで当面は、ウィンドウのフォーカスが変わってしまう問題については、
各ツールの対応、もしくは専用のツールが出てくることに期待するしか…(´・ω|

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板