レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
今までRoTimerを使ってきて、新バージョンで不具合に遭遇した方のためのスレッドです。
RoTimerを導入するのがはじめての方は初心者質問スレへどうぞ。
※とりあえずトップの「確認されている不具合&よくある質問」を読んでください。
・beta いくつまでは正常動作し、beta いくつから動かなくなったか
・RoAddr.dllのバージョン
・バーが出ないときはPTスキルかそれ以外か、チップヘルプの表示はどうなっていたか
・落ちる場合はそのタイミング(詠唱時・発動時・エフェクト時・実際の効果発現時、など)
・現象の再現性(その現象は必ず起きる/起きないときもある)
・状況の選択性(特定の敵/職業/スキル/鯖/時間帯/キャラ/PCでのみ発生する)
・併用する支援ツールの種類、それぞれを外して起動したときの状況の変化
・無線LANの有無
・OS(98系かNT系か)とハードウェア構成(特にグラボとドライバ)
・ROのインスト先がデフォと違う場合その事も
を明記すると対応される可能性が上がります。
-
>>659
私も同じ症状で。RO起動前に立ち上げておけば受信できますが
起動後に立ち上げると受信してくれません。
とりあえず動いてくれてよかったですけどね^^;
-
>>660
あ、同じ症状ですか^^;
大きなパッチがあたるごとに問題が出ちゃって、てんやわんやです(苦笑)
質問に答えていただいてありがとうございました^^
それでは、失礼いたします。^^
-
こんばんわ
私も655さんのようにゼロの除算って出てタイマーのバーがでません・・・
RoTimerのVerはb74d
RoAddr.dllのVerは20030819aです。
OSはWin ME です。
私の場合ROタイマーをROより先に起動しても動きません_| ̄|○
どうかご教授お願いしますm(__)m
-
と言うかジュノーが来たのに伴って、
スキルリストやパケット長等が変わってる訳で。
亀島対応の現行Verで、正常な動作を期待するのが間違いかと。
大人しくRoTimer、及びRoAddr.dllの更新を待った方がいいと思いますよ。
-
663さんの言うとおり、私は知識がないので
黙って見守りますm(__)m
ありがとうでしたm(__)m
-
Rotimer b74d(ini Ver.15)を使用しております。
ジュノー対応版では無いので不具合が出ても当然なのですが…
−−−−−
WizにてECを行なうと確実にRoTimerが強制終了となります。
FWを出して見ましたが、表示なし。
プリにて、速度増加、ブレス、キリエ、IM等を自分やPTM以外にかけて
とくに不都合は出ませんでした。
−−−
プリで、自分に速度増加をかけた直後に、Roクライアントを終了。
(RoTimerは常駐したまま)
Roクライアントを再起動し、別鯖のWizで起動。
ログイン画面(パスワード入力中)から、先程の速度増加の続きのバー、
SPRの表示が出ました。Wizに接続されてからも(WizはSPMAX)
SPRが数回出続けるという症状になりました。
−−−−−
RTX開発が進んではおりますが、IE5.5の為にRoTimerに依存しております。
Win9x系の人もまだいると思われますので、RoTimerのジュノー対応版にも
開発リソースを振り分けて頂けると嬉しく思います。(要望)
-
RoAddr.iniはVer16じゃないとやばいかも?
15と比べて色々値が違うから。
ini:16(EmotionTable=0x006976C0に修正)
dll:20030819a
この状態でマジでEC出して平気でした。
-
>>666
えっと、現在のパッチ510ね、なのでVer16かVer17(現在正式版が2つあるそうです)でないとだめです
-
>>667
RoAddr.ini Ver17はHP/SP等のアドレス参照方法を変えたものです。
RoTimerにはあまり関係ありませんが、Ver17使う場合は、
RoAddr.dllもバージョンアップしたほうがよいみたいです。
ちなみに、Ver15はもう使えないものだと思っておいてください。
-
RoTimer beta74dというのはもう配布されてないのでしょーか?
-
>>669
本サイトの方が消されたみたいなんで、今ダウンロードすることは無理です。
管理人様が帰ってくるのを待ちましょう。
-
GH古城2Fに入ったらTIMERが効かなくなるんですけど
他に同じような症状が出る方はいますか?
GH外や他の場所ではちゃんと作動します
-
書き忘れ^^;
beta74d使用ですRoAddr.iniはver17、RoAddr.dll Ver.20031008aです
-
私も城2だけタイマバー出ません
同じくbeta74d、ini ver17、dll Ver.20031008a
-
毎度タイマーを愛用させて貰いありがとうございます
RTXについてです
現在FD(フロストダイバー)のLvが10であるのに
タイマーでは1Lvと判断されてしまう不具合が起きています
ini、dll(不要でしたか?)、設定ファイル内のアドレス
等は最新のものにしていると思うのですが・・・
キャラの所持スキルの取得が間違っているのでしょうか?
しかし、それ以外は正常に動いています
分かりにくい部分もあるかもしれませんが宜しくお願いします
RTX-80a14a、ini:Ver17、dll:Ver.20031010a
-
>>674
RTXには専用スレがあります
バグレポ・要望もそちらでということになっています
-
すみませんでした、バグということでこっちに書いてしまいました
またタイマーのバグ報告もさせてもらいます
beta74d、ini:Ver17、dll:Ver.20031010a
WINDOWSXP
FWのバーが出ませんでした
そのほかは正常です
-
>674.676
つーか、過去ログ読め。
全部書いてる。
オレって優しいなぁ
-
>671,673
私も、beta74d、RoAddr.iniはver17、RoAddr.dll Ver.20031008aで
お城2FでだけRoTimerが利用できませんでした。
RoAddr.dllの最新Verが Ver.20031010aになっていたので
それに入れ替えてみたら、ちゃんと利用できるようになりました。
ぜひ試してみてください。
-
>>678
Ver.20031010aを入れたところ無事に作動しました
ありがとうございました^^
-
DLLとINI変えても、さすがにショトカプチ拡張は無理ですよね?
-
シュートカットプチ動いてるよ。
ただ、既存のショートカットウィンドウ切り替えが優先で動く仕様になっているので、2回押さないとだめですけどね
-
FWのタイマーが無いと、今まであった分不便ですね・・・
どなたか、FW復活できた方います??
もうさっぱりお手上げですTT
-
>>682
過去ログよm(ry
-
682さんとは別人ですが、同じ症状になってるのですが・・・
過去ログ読んでも分かりません_| ̄|○
ちゃんと検索等で読んだのになぁ。。。
-
>682>684
⇒>>663
-
685さん
やっぱりアップデートによるのが原因でしたか・・・
ありがとうございました、吊ってきます∧|∧
-
>>683
馬鹿の一つ覚えのセリフしか言えない厨房はサレ
>>682はFW使えないこと承知で言ってると思うぞ。
自分で何とかしようとして㍉やから誰か完成できた人はいるかな・・
って話だろ??
683よ。過去ログにそんなことあったか??
-
>>687
>683の過去ログって
>>663のことじゃないのかな?
と言ってみる。
どうでもいいけど。
なんでもかんでも厨房ってのもどうかと思うけどな。
-
です^^説明不足で申し訳ない
開発者様だけにいつもいつもお任せするんじゃなくて、
ジュノーパッチ対応でFW出るようにしたかったんですけど
私の知識では既にお手上げなわけで、どなたか識者の方が、
立ち上げで来た人いたら是非聞きたいとおもったわけです。
-
RTXスレ在住のものだけど
あっち(RTX)でも作者タンが新パケット(0x01c9〜)に対応するまでは、
FWなどの設置系が出なかったりFDの凍結判定が変だったりした。
だからRoTimerではなおさら動かないと思う。
-
|ω゚)コソーリ
|(゚ω゚≡゚ω゚)o ダレモイナイ?
|ω゚)ノシ http://homepage3.nifty.com/mystle/rotimer.b74e.zip
|ω゚).。oO(Juno ノ mobデータ ニハ タイオウシテ ナイケドネ
|彡サッ
-
|ω・´) シッカリミテルヨ モツカレサマデス
-
 ̄|-゚).。oO(旧タイマー更新ご苦労様です)
-
お疲れ様です
ありがたく使わせてもらいます
-
ぃぇぁ!キター!
RTX使えない自分としては待ち望んでました!。・゚・(ノД`)・゚・。
-
ROTimerのUpdateありがとうございます。
FWバー デタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
OSがMeなものですから、RTX動かないんですよ。
ROTimerだけが頼りです^^
とりあえずWIZで、FWのバーが出たことを確認しましたので、あとは明日確認します。
最近は早寝早起きでROやってるもので…
(だって今時分は重たくて狩りにならないんだもんTT)
そんなわけで、お休みなさいませ。
管理人さまもお疲れ様でした。ごゆっくりお休みになって、
明日からまた、RTXの正式リリースに向けて頑張ってくださいませ。
-
あぁ…マジ嬉しいです。・゜・(ノД`)・゜・。
ありがとうゴザイマス
-
本当にありがとうございます。
ありがたく使わせていただきます。
多謝!m(_ _)m
-
更新御疲れ様です^^
FWのバーが出るようになって非常に助かりますです。
しかし、ECを使うとエラーで強制終了になってしまいます・・・
-
プチ拡張も使えるようになりうれしいです。
試したところ、SRXがオンであっても、ショートカットページが1でない時には発動しないようです。
-
新Verの更新お疲れ様です。
質問なのですが、GH古城2Fで狩りをしているときにタイマーが出ないのですがこれはDLL側の不具合なのでしょうか?
過去に同じ質問が出てるようですし、ROHPの掲示板にもGH古城での動作停止が出てるので不思議に思いカキコしました。
ちなみに上記の問題以外は特に問題なく快適に使わせて頂いております。
以上質問兼不具合報告でした。
-
ショトカプチ拡張の挙動がつかみきれないのですが、報告します。
Page1でF10・F11を設定すると、何度ショートカットページを切り替えてもPage1の時には正常です。
Page2及び3でF10・F11を設定すると、登録されずF1の内容をそのまま反映するようです。
しかも、これを行った後Page1のF10・F11もPage1内のF1を参照するようです。
素人目なので自信うすですが、どなたかの検証お願いします。
-
>>701
> 2003-10-10a
> マップによって範囲外メモリを参照する不具合を修正
(RoAddr.dll公式サイトより)
これじゃないの?
-
ありがとうございます
このご恩は忘れるまで忘れません!(違
更新おつかれさまですっ!
-
F10押下時に、ショトカメニュー出るのも抑えれるなら抑えてほしい
-
ありがとうございます
ほんと感謝いたします
-
>>700>>702
現在のクライアントの仕様とRoTimerのショトカキーセットの仕様を考えれば
ごくごく当たり前の動作だと思われます。
ページ2や3でも別個のショートカットを設定したいとなれば
RoTimer側が複数キーセットを保存し、
現在のページ数を参照するアドレス値(SCPage)も読むようにバイナリを更新しなければいけません。
RoTimerのショトカ拡張は、あくまでおまけ程度と明言されてた上
作者様の現状を察すると・・・。
>>705
クライアント側にショトカウィンドウのみを閉じるショートカットキー等が無いと
RoTimer側で対処するのは無理だと思われます。
-
他のものは普通に表示されるのに、クルセのスピアクイッケンだけ
表示されません・・・・
iniになにかを書き加えなくてはいけないのでしょうか?
-
>>708
さて、喪前様がお使いなのはRoTimerかな。RTXかな。
過去ログの(最低限管理人さまの書き込みは)読んだかな。
-
timerの方をつかってます〜
人通りよんだのですが・・・
-
>>710
そうか、過去ログ読んだか。じゃあもちろん
・管理人さまがROを半引退されていること
・開発の主力はRoTimerからRTXに移っていること
・そのRTXでも、ユーザーがパケログなどの技術協力をしなければ2-2職スキルには
個別対応できないこと
は知ってるよな?
-
はい、そのへんも見ました。
iniのなかにCR_SPEARQUICKEN=511
と入ってきたので、てっきり対応になったのかとおもてました。
ただ書いてあるだけでしたかぁ・・
パケログとかは良く分からないので力になれなくて申し訳ないです。
-
rotimer.b74eで、起動すると“?”が打てなくなるのは私だけでしょうか?
-
>>713
それか、懐かしい・・・
とりあえずINIエディターのホットキーあたりを睨んでみましょう。
-
なんとなく判りました。スレ汚し失礼しました。
-
>>702
ショトカプチ拡張の挙動についてですが、 状況は>>707が書いてくれているのでお分かりだと思います。
んで、これの暫定対処ですが、、、
F10、F11使用時は「3回」押すようにしてみるとどうにかなります。
挙動的には、
1回目>ショトカページが切り替わり、スキル出ない
2回目>さらにページが切り替わり、スキルが準備される
3回目>元のショトカページに戻ってきて、スキルは準備されている状態
というような動作になります。
使うだけなら2回目で使用できますけど、ショートカットページがずれたままなので場合によっては大変なことになりますから、3度押しを薦めます。
それにしても、このクライアントのショトカ切り替え機能、、、
拡張SC使って無くても、間違ってF12触ってしまって空のページに切り替わって、いざというときスキルが出ないで死亡と言う事がすでに何度か、、、
使わない人にとっては非常に迷惑だから機能カットスイッチもつけて欲しいものです、、、、
「全部に同じショートカット」というのやると、ショートカット組換えのときに同じことを全部にやらなきゃいけないからもっと面倒ですしねぇ、、、
RoTimerに限りませんが、何らかのツールで抑止機能の実装を激しく望みます。
-
初心者スレに書こうとも思ったのですが、こちらに話題が振ってあったので
便乗質問いいでしょうか…。
>>699で上げられているようにECをつかうとRoTimerが強制終了してしまいます。
試しに旧Verを立ち上げてみたのですがそっちでも強制終了してしまいました。
どなたか解決法ありましたら教えてください(;;)
-
>>717
俺の環境でもJuno後からEC使うと落ちる。
同じような報告いくつかあるし、パッチで仕様かわったんでないの?
RTXでは問題なくEC動作してるけどな。
-
自分はまったく落ちないですが・・・
環境書いてみては?
-
自分もマジ(現セージ)使いなのでECは年中張りまくってるが
ジュノー以降全く強制終了などになったことが無い。
Win98でちゃんと動いてる。
RoAddr.dll/ini、ちゃんと最新の使ってるよね?
古いの使っててエラーが出てるとか言ったら(ry
-
>716
微妙に話しが食い違っているようにも思えますが
あなたの言っておられるのは74Dでの挙動ではありませんか?
74Eでは、page1に固定する限り、必ずショートカットウインドウは開くものの
何度おしても切り替わりませんし、正常に動作しますよ?
なので、Page2 Page3用の参照アドレス(?を追加してやれば、対応できそうにみえるのですが。
ただ、確かにショートカットウインドウが開いてしまうことは防げないかもしれません。
開いたウィンドウを消すのではなく、開かないようにするのは可能のかな?
詳しいことはわかりませんが、本来の機能としてのF10 F11ではウインドウは開かないわけですし
-
RoTimerのショトカ拡張がどのような原理で動いているかわからないのですが
1ページだけの時に正常動作するのであれば、現在のショートカットページが読み取れるのならば
1ページずつ分けて考えればOKでは? もともとF12は使っていないわけですし。
-
ていうか、74eの挙動を考えると
SNBaseとSLBaseは従来通りの扱いで全く手つかず(=Page1しか効かない)、
F12の2回押しでショトカウィンドウを更新していたのを3回押しに変えただけ、
の修正なんじゃないのかな?
-
dll最新版に書き換えたら難なく解決してしまいました…。
よく調べもしないでお騒がせしてしまい申し訳ありまでせんでした。
ジュノ後にチェックしたつもりだったんですが書き換えに失敗していたようです(TT)
-
あぁ・・・、すいません。私もEC強制終了の件は解決(?)しました^^;
dllもiniも最新版だったんですけどね・・・。
なぜかいつの間にか直ってましたよ_| ̄|○
-
>>721
たしかSNbase、SLbaseは、格納する数が変わった(9→27)だけで
互換性を失うほどの大規模なな仕様変更はなかったのでは?
別にPage2、3専用のアドレスが必要なわけじゃないよ。
Page2のF1は10個目ってこと。
間違ってたらスマソ
-
>>726
下げ忘れた・・・∧‖∧
-
RoTimer側に、Page2用、Page3用のF10・F11情報を記録する場所がないからってだけでは?
つくってやればうまく動きそうな気はする
-
>>708
RTX使ってスピアクイッケンのパケログとって作者様にメールだ!!
>>城2でタイマー出ない人
鯖どこよ?
ジュノー以降、一部サーバーの配置が変わったという報告を聞いています。
そのためPvPと誤認されているのではないかと疑っています。
でも、私の憶測通りなのか、鯖がわからないと確認できないです。
(全鯖の更新後の配置チェックすればいいのだろうけど、手間だし)
# そういや、最近、城2F行ってない…
-
RO-TimerVer60台からずっと愛用させて頂いています。
さて、現在74eを使用させて頂いていますが、半々くらいの確率で
バーが出ないといいますか…チップヘルプが○××の状態です。
2〜3回、ROクライアントとTimerを再起させると出たりします。
ROクライアント起動前にTimerは立ち上げています。
逆ですと、確実に動きません。
参考になるかわかりませんが、チップセットに表示されるアカウントIDが
バーが表示されない時と表示されてる時の数値とでは全然違ってたりします。
環境はOSが2k、支援ツールは自動芋のみで、外しても変わりません。
RoAddr.dll及びiniは最新のものです。
CPUとVRAMがROの稼動スペックに少々満たないため、
ジュノーで限界が来てしまったのかなとは、思いますが…
それまでは問題なく動いてたので、念のため書き込みさせて頂きました。
RTX使ってみたいので、そろそろ買い換えるかなぁ…(つД`)
-
>>730
ログイン時にくるアカウントIDが乗ったパケットが読めてないみたいだね
アカウントID読めなかったらタイマー動かないのは至極納得いく
ちなみにRTXのほうが軽いよ(設定次第だけど)
-
>アカウントIDが…<略>…全然違ってたりします。
それだ…って、以前、アカウントIDの取得に失敗した時の対策をして
頂いて以来、うちではなってないですが…なにが原因なんでしょうね。
検証のポイントはどこなんだろう?MAP移動とか、PT作成、脱退で
変化は見られるでしょうか?
○×× 真ん中の×はPT死んでたりPT入ってないとなるのですが
最後の×(自分)は、スキルクリップの着脱とか、MAP移動での変化は
ありますか?
-
先日気がついた問題点…【詳細未検証/検証ポイント不明】
PTを組んでいて、PTウィンドウで、相手がオフラインの表示になっていました。
PTMにかけたスキルをPTMの頭上に出す設定にしていたのですが、この状態で
辻スキルと同じ位置に出てしまいました。また、わたしの欠けたグロリアもPTM
の所に表示されませんでした。
■RTXでPTMを認識できていなかった
■RoTimerでは特に異常なく(と見える)出ました
ただ、RoTimerでは、辻もPTMも同じ表示なので問題かどうか認識できず。
この場合のチップウィンドウは全て○(PTとして自分はオンラインと認識
されていたので。但し、PTMが認識されていなかった)
これって…対処のしようないもんなんでしょうか。
RO側では、グロリアとかPTスキルちゃんとかかって、攻撃力+6なんかも
反映されてたので、PTMとして認識されている筈なんですが、PTウィンドウ
に正常に表示されていないと、RoTimer、RTXでは認識されない仕様なんでしょうか?
-
しまった…見掛け上不具合だったのはRTXでした…書き込むスレ間違えました。
ごめんなさい…。_| ̄|○
−−−
ついでながら…Sara鯖での城2Fは正常に出てました>RoTimer b74e
-
>>731,732様。早速のレス、ありがとうございます。
>>731
やはり関係ありますよね…
ちなみに、IDの数値は2〜3パターンあるみたいです。
>ちなみにRTXのほうが軽いよ(設定次第だけど)
グラボが致命的なのか、RO起動時に黒いチラチラが出るだけで
全く動作しないんです。
Timerより軽いのは、低スペック者としては魅力的なんですが;
>>732
一通り検証してみましたが…結果はまちまちです。
スキルクリップ着脱、PT作成脱退では、一応全て○になることも
ありますが、バーは全く出ません。
もう一度再起して、今度はマップ移動してみましたが、こちらは
×のままで、その状態でクリップやPT作成をしてもダメでした。
運が良いと、一発でバーが出たりするんですが…^^;
-
>>730
グラボの問題の場合グラフィックアクセラレータを下げてみる手もあり
Winのヘルプにも簡単なことなら載ってたと思うんで一度見てみるといいかもね
少しでも軽くしたいならdataパッチが当たったらデフラグやるとか(data.grfリパック時に断片化しやすい)
RO用にドライブのパーティション分けておくとかするとデフラグしやすくて便利かも
後は常駐減らすくらいかな
アカウントID(notログインID)は同鯖内ではなら3キャラとも同じIDなんで
正常にID取れてるときにそのIDメモしておくといいかも
正しく取れてるか見比べる時の判断に使えるしね
-
>>729
Pvとかの判断はマップ名見てると思うんで鯖は関係ないかと
たとえば旧鯖配置だとモロクとPv同鯖だったりとかしますし
専用鯖とかでないから鯖で判断は出来ないと思いま
-
>>691 をDLして見たのですが、クルセスキル、AG/RS共にバーがでないのですが何か対処法有りますでしょうか?
他のクルセスキルはバーがでそうなのは持っていませんので分かりません。
インデュア(剣士スキル)はでたりでなかったり、WIZスキルは以前の通り、ECで落ちることもないです。
PT/スキルリスト共に受信済みです。
OSはME、メモリ:512M グラボはGforceFx5200で、CPUはP3−600とちょっと非力です。
-
>>738
可能性1: BitFlagの設定が変
可能性2: LongTimerに引っかかって見えない
可能性3: 実は正常に実装されてない←誰も動作報告してないし
-
>>739
1は詳しくないのでよく分からないけど、iniファイルそのままじゃダメなのでしょうか?
2は30分(速度POTさえ表示)までやってみました。
3が怖ぇぇぇぇ。
-
>>740
とりあえずPOTとか何でもいいからタイマーが出るなら描画関係じゃないよな。
iniファイルは全部511(だっけ?)にしとけばいいはず。
それでだめなら……可能性3とか(((;゚Д゚)))
-
あれ?
iniに書いては有るけど、RoTimerの最新版出た後に、
2-2次職のパケット募集してRTXに実装してたから…
RoTimerでは2-2次職スキル未実装だと思ってました。
# 今、ini見て入ってるのに気づいたわたし(爆)
−−−
つかえるよ〜って報告なければ、2-1次職スキルまでってことじゃないかな?
2-2次職持ってないのよ。実装済みか、誰か報告求む。( ^^)/ポンッ マカセタ
-
>>738
RoTimerは新二次職スキルについては未実装です。
RTXのほうには実装されてるんですけどね。
ちなみにBitFlagのほうには実装未実装にかかわらず全てのスキルがかかれています。
-
今回のパッチでexe変更来たので、例によってではありますが対応されたiniがでるまで、ROTimerならびにRTXは動きません。
iniを要因とする動かない云々での無駄なレス消費は避けましょう。
-
>>744
RotimerはRoaddr.ini待ち RTXはアドレス自動取得があるから「動くはず」
-
>>745
RTXが何を使用してるかわかってないな。
恥ずかしい奴め
-
>>746
RTXはRoaddr.iniなど使用していないが?
RTX本体で
PacketLength=
Depression=
Zoom=
を自動取得し「動作するはず」、
今回の変更ではPacketLengthの自動取得がうまくいかないから手動で値を貼り付ける必要があるが
で な に を し よ う し て い る と い い た い ん だ ?
-
ありがとん、今出てる人柱のRoaddr.iniのなかにあるパケットレンジを
そのまま打ち込んだら動くようになったべさ
ところでデプレッションとズームは変えなくていいのかな?(゜∀゜)
変えなくて動いてるんだけど・・・
まぁ、タイマー機能だけ使えればいいから充分なんだけどね
-
とりあえずrotimerx.iniのパケットレンジ書き換えたら動きました
-
ひとつだけ言っとく
lengthはレンジじゃなくレングスな読み方としては
longの名詞形な、中学生英語だよ・・・
-
英語なんか中学でまともに習ってないのを最後に
勉強なんかかけらもしてないよーヽ(`д´)ノ
・・・落ち着こう
とりあえず教えてくれてありがと
-
教育パパスレはここですか。
lengthの読みはレンクスですよ…
-
モレモレングスダトオモッテタ・・・
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=length&kind=ej
デモenergyヲエナジーイワンノトオナジレベルジャ?
テカスレヨゴシナダナ、ツッテコヨウ・・・
-
textってもろ中学英語(それ以前?)だろうけれど。
テクストって発音する人、日本にどれくらい居るんだろう・・・。
-
lengthは教科書によっては出てこない単語だったはずから、
中学英単語とは言い切れない。と慰めてみる
まあそれでも基礎レベルの英単語であることには変わらんが。
英語の発音といえば、受験生でもかなりひどいのがごろごろいるけどね。
まあ日本語ならなんとなくパケット長と呼ぶのがなんかよさそうとか言ってみる。
-
すみません、パケット長を書き換えると動くとのことですが、
どれをどう書き換えればいいのでしょうか?
-
>>756
スレ違い
-
>755
ウチもときどき遭遇している。
ってこれは今回のパッチとは別件ですね、18cの前にワタシが使っていたver(たぶん17)だと問題なかったっぽい。
とりあえず対処待ちってことで。
>一応
03:18:04付けで正式版のRoAdd.ini Ver19がでてますね。
で、一通り整理してみようか。
・パッチでNoを押した方、パッチを当てていない方
→動作環境として論外だと思われるので新しいクライアントを落としてきて再インストールするよろし。
ファイルのリネームとかなんかグダグダやらずにスッキリ簡単だし、
ついでにいろいろパッチとかでたまってたゴミも掃除できますし。
・ログインできない
→rotimer.iniの下記を書き換える( >643 / >651 参照
PacketLength=0x0062D7B0
Depression=0x0061B51C
Zoom=0x0061B520
・18cを使用しているにもかかわらずログイン画面時でのRTXの表記が18bになる
→細かいことは気にするな、それで普通。
・日本語文字入力後の変換で落とされる
→RO++が悪さしているようです?( >737 参照
・MAP移動時に自キャラだけの表示になり、固まった状態になる
→18シリーズで確認されている現象。今回のパッチとは直接関係ない模様。
17dを使用することで回避できている場合があり。( >755 参照
・キャラ選択後に重力エラー
→ROの再インストールを推奨
・ハエ等々を使うと重力エラー
→多数報告あり。要調査。
・エモが出ない
→素の本体でのバグの可能性、誤作動などが考えられる。
・ダメだ!ナニをやってもうごかない!!
→ま、そういうこともあるのでまったりと完全対応なモンがくるまでまったりまとうや。
あとあったらいいかもしれない報告テンプレ。
・OSの種類 / DirectXのver
・CPU / メモリ容量 / グラボの種類
・同時に使用しているツール類
・使ってるRoAdd.iniのVerとか日付とか。
・現象と再現性(MAP移動で固まる / 重力エラー等々)
-
すまん、板違い。_no
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板