レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不具合報告スレ
-
長文失礼します。
RoAddr.dllをお使いいただきありがとうございます。
ツール使用者様には色々お手数をお掛けしており申し訳ありませんが、
ツール開発の手間やWin9x系対応のためとどうかご理解頂ければ幸いです。
# もっともRoTimerさんに関して言えば開発の手間は余計に増えてるだけな気がしますが…
ただ、NT系専用RawSocket版の開発再開は、dll導入の手間やdll固有の問題を
解決する手段として私からもお願いしたいところです。
# って、また手間を増やすような…(汗)
>>259
dll設計思想まで理解して頂いているようで、ありがたいことです。
本来ならショートカット組み換え系もSN/SLBaseというini項目をWrapするものとして
dll側で提供すべき問題なのですが、見ての通り至らない作者なため今のところ実装が
見送られています。
また、iniの項目の数値そのものを取得できるようなAPIをdllに実装することは
ショートカット系の機能を実装するよりも早く確実にできることではあるのですが、
これは私自身の思想的な問題で、それでは一体何のためのWrapperなのか
(ツール側作者様が自分でiniを読み込むのと何が違うのか)という点が疑問になるため
実装していません。
だた、dllを使用することでツール使用者様に余計な手間を掛けさせてしまっている事実
(SN/SLBaseの問題のみならず、ツール以外に別のものをインストールしなければ
ならないであるとか、問題が発生した時どちらの問題なのか分からない等)を
鑑みると、せめてSN/SLBaseの問題だけでも解決できるように、設計思想に拘っていないで
iniの値そのものを取得できるようなAPIを実装するべきなのかもしれません。
ただ、RoTimer様にdllの設計思想を押し付けるつもりはありませんし、
もともとRawSocketでの独立したツールさんだった歴史もありますので、
dllを無視して独自でiniを読み込む実装にして頂く事はなんら問題はありません。
長文失礼致しました。開発頑張ってください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板