したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

清く正しい射命丸です

92名前が無い程度の能力:2008/12/22(月) 16:29:50 ID:a1JWnZg.0
          // ヽ,
        ,.└''"´ ̄ ̄   `ヽ、
      ,. '´     、、   ヽ  ヽ        
     ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',              
   r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }              私が思うにね。
   {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、           お笑いっていうのは、真剣勝負なのよ。
   レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ           
     ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、         だから、わざわざ面倒な手順を踏んで
   7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_          きちんと段階を経る必要があるわけ。
     レ〜i` ヽ 、_     ( "                  
                                    いきなりネタを喋っても受けるはずがないでしょ。
                                    それでいて、ありきたりでない必要もある。

わかる? 常に相手に面白さを感じてもらおうという
                                    努力があって、誠心誠意相手に尽くして、初めて
                                    そこに笑いが生まれるわけ。

同じようなことを何度も繰り返したり、進歩がなかったりするようじゃ
                                    ダメなのよ。笑われるんじゃなくて、こっちが面白いことをやって
                                    笑わせてやろうとしないとダメ。

そうやって必死になって努力した結果、今の私があるわけ。OK?
                                    一つ一つのネタが考えつくされてるからこそ、面白さがあるわけ。

天丼とか使いまわしたネタは論外もいいところ。
                                    真剣に追求したネタじゃなかったら、視聴している人に熱意が伝わらない。
                                    それじゃ笑いが取れないわけ。
                                    視聴者のために誠心誠意、時間と手間をかけて準備するからこそ
                                    面白いネタが生まれて、笑いが取れるわけ。
                                    ちゃんと笑わせるためには、
                                    一発ギャグにしても、一つのギャグの中に笑わせる所とその前の
                                    笑わせるための部分がないとダメ。
                                    笑わせるために、その一発ギャグ全体が精緻で考えつくされた
                                    縮小模型のようになっていなくてはダメ。
                                    その一発ギャグ全体が、全て噛み合っていなくてはダメ。
                                    一つの笑いのために、その一発ギャグ全体が巧妙に仕組まれている。
                                    全体が一つの笑いのために存在している。こうでなくてはダメ。
                                    何の変哲もない一発ギャグでも、注意深く見ると
                                    巧妙で、かつ複雑で、とても緻密で計算しつくされてるわけ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板