レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
清く正しい射命丸です
-
// ヽ,
,.└''"´ ̄ ̄ `ヽ、
,. '´ 、、 ヽ ヽ
ノ , lヽ j /、lヽ ト、_,,.', そうなると、じゃあ金持ちが一杯いて、金持ち対貧乏人が
r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ' { } 5:5か、7:3ぐらいで、割合が多ければ
{ !、 l rr=- / `'''l.>‐ .、 税金取って、それを貧乏な人にあげればいいよね、って事を考えたくなる。
レヽ.,ト' ー=‐' / l 、,,_,,ノ
,}' ', /ヘ, /レ' ,/ >‐、 例えば年収500万の人が100万の人一人に
7'´レ1 ヽ 人ル'レ' 'i、_ 200万あげて、二人とも年収300万の暮らしをする、ということは出来る。
レ〜i` ヽ 、_ ( "
// ヽ,
ノ , lヽ j /、lヽ ト、_,,.', でも、今のド貧乏人だらけの状態から、貧乏人と金持ちが半々の状態までいったら
r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ' { } ますます停電するし、水もないし、他の物もないから、無理。
{ !、 l rr=- / `'''l.>‐ .、
レヽ.,ト' ー=‐' / l 、,,_,,ノ そうなると、都市部の人らが全員ビルゲイツなら問題ないかな、位だから
,}' ', /ヘ, /レ' ,/ >‐、 どうもいい想像は出来ない。
7'´レ1 ヽ 人ル'レ' 'i、_
レ〜i` ヽ 、_ ( " インドやアフリカは言わずもがな。
// ヽ,
ノ , lヽ j /、lヽ ト、_,,.', 日本も人口減らした方がいいんじゃねーの、って思える程
r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ' { } 酷いことになってる国がいっぱいあるんだし、
{ !、 l rr=- / `'''l.>‐ .、 さほど大きな問題ではないかな…という感じなのよ。
レヽ.,ト' ー=‐' / l 、,,_,,ノ
,}' ', /ヘ, /レ' ,/ >‐、 まあでも、これからよくなるんだけどね。多分。
7'´レ1 ヽ 人ル'レ' 'i、_ 日本は自殺者トップがお家芸なのに、これ以上増やしてどうするの、といわれても仕方ないわね。
レ〜i` ヽ 、_ ( "
人口のおかげで発展するなんて事、あり得ないわよ。
きっかけとなる要因(中国もそうだし、アフリカも、インドも、教育水準が上がったから、
豊かな人が現れだしたのでしょう。少なくとも、爆発する人口と、一部の富裕層、それから
凄い格差、みたいな国と、今の日本の現状を比べると日本の方がいいわね)
少子化(笑 に関してはこんな感じ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板