したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

清く正しい射命丸です

541名前が無い程度の能力:2011/01/04(火) 05:05:37 ID:6L1q7k.s0
        // ヽ,
      ,.└''"´ ̄ ̄   `ヽ、
    ,. '´     、、   ヽ  ヽ        
   ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',              そうなると、じゃあ金持ちが一杯いて、金持ち対貧乏人が
 r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }             5:5か、7:3ぐらいで、割合が多ければ
 {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、           税金取って、それを貧乏な人にあげればいいよね、って事を考えたくなる。
 レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ            
   ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、         例えば年収500万の人が100万の人一人に
 7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_         200万あげて、二人とも年収300万の暮らしをする、ということは出来る。
   レ〜i` ヽ 、_     ( "                  

// ヽ,
   ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',              でも、今のド貧乏人だらけの状態から、貧乏人と金持ちが半々の状態までいったら
 r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }             ますます停電するし、水もないし、他の物もないから、無理。
 {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、           
 レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ           そうなると、都市部の人らが全員ビルゲイツなら問題ないかな、位だから 
   ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、         どうもいい想像は出来ない。
 7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_         
   レ〜i` ヽ 、_     ( "                  インドやアフリカは言わずもがな。

// ヽ,
   ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',              日本も人口減らした方がいいんじゃねーの、って思える程
 r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }             酷いことになってる国がいっぱいあるんだし、
 {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、           さほど大きな問題ではないかな…という感じなのよ。
 レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ            
   ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、         まあでも、これからよくなるんだけどね。多分。
 7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_         日本は自殺者トップがお家芸なのに、これ以上増やしてどうするの、といわれても仕方ないわね。
   レ〜i` ヽ 、_     ( "                  
                                  人口のおかげで発展するなんて事、あり得ないわよ。
                                  きっかけとなる要因(中国もそうだし、アフリカも、インドも、教育水準が上がったから、
                                  豊かな人が現れだしたのでしょう。少なくとも、爆発する人口と、一部の富裕層、それから
                                  凄い格差、みたいな国と、今の日本の現状を比べると日本の方がいいわね)

少子化(笑 に関してはこんな感じ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板