レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
清く正しい射命丸です
-
,○、., ,○、.,_
,.: '"ト、 `ヽ./ ',ヽ.`ヽ.,
/ r-i___`''ー/_」 i ヽ、_,>
/_ '"´  ̄`"' ___「`'|
,'_」-ァ‐-r‐-v-、__,.!、_`ヾ!
_r'-'!ァ''"´  ̄ ̄`"'' -'、.,>、ハ
r'7ァ'´ / ヽ. ! ヽ_」'、
Y / , _/_i ハ-'r-', Yヽ〉 ト、,,.. -‐ァ''ア´
,' / ==─i /-─== ! !',.. -/ ':, Y´ まあまあ、私の主人にして偉大な知者である紫様は
i. i !7'(ヒ_] V ヒ_ン )ハ. ,.イ i ,:'ヽヘ.,i /,. -r‐ァ 美しい方でもあるので、騒がしい人間界などのことは
', ', ハ. "",___,` "" / ,:'/ .!/ Y お気になさらない方が良いですよ。
ヽヘ、 ゞヽ、ヽ _ン ∠_/ ,.イ/ | ! 生きているだけで罪などというものです。
,ハ iア .ー-- イハへ(ゝ' ! | 確かに憎むべきものが罪だとすれば、
、',__ゝへ!イ ト-‐イ/l´`ヽ.'7 i ,' 憎みようのない愛憎共々のノンフィクションの人間活劇など、
`ヽ| / !7''ー''"i_」.__ i ,' ,' /--‐ァ 人間の営みにて罪ではないのでしょうから、人を狂わせる
/', ! _,,.!-rァr'i´ ` |/ , ' / ,へ、_,/ 美しさのみをただ、憎むことになりますね!
./ / '! | l | ,イ/ / / ,:' なんちゃって。
! .,' ,ゝ、.,__」」,_」,. -‐ァ' ハ、_,.イ _,,.. -< /
ヽ! i | l::::::::r'7/ ' ヽ.ト、! `''く. え、まともな性格だって?
ヽ、,ゝ、/ | l::::ノ::,' i ', `>、 ', いやいや、何を言うんですか。ご冗談を。
∠r'Y | |:(・∀i | ', _,.イ/、 ,.r'!
ヽト、_|_!___;;::」」__,,..r,ヘンi `'' ー-< ! 地獄の跡へと続く道には嫉妬を操る妖怪がいるとか。
`└r-'-ト--'ー'^ヽ、_,! `ヽ! もしや彼女に、囚われているのではありませんか?
'、._,! 分かりにくいかもしれませんので、蛇足ながら。ともあれ
私は、鬼のような姿をした女達ばかりの世界など見たくありません。
いや、それも望んでいるものとは違うのですね。
一体何を望むのか。簡単なこと。
ただ、流れに飲み込まれているだけなのですよ。
流れに飲まれることは、すなわち罪ではない。人のなす事に
罪などないのです。右の頬を打たれれば左の頬を出せ、
といいますし。
流れに飲まれることは罪ではない。これを心得なくてはならないのですね。
ただ、それが難しいと思うならば、留まるのもまた良し、とするものでしょう。
身を任せればよいのです。
・・・と、紫様は仰っていました。私にはよくわかりませんね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板