レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
清く正しい射命丸です
-
__,,,....,,,_ _,..,_
i´::::7 ̄`ヽ:`, //|::`i
'、:::::'、 |::| /:::/ /::/
,.>、ヾ´ ̄l:|二7∠、イン'
,:'´_,,.. ->'´ ̄ `ヽ、. ,.-、 ,.、 ③(3)は、とりあえず中央の青陰陽弾が倒せれば何でもいいわ。
/ 「::::,::'" `' 、!ヽ. |:::::::>-<::::!
イ `/ / / i i i `く .i:7,:'´ , , , ヾ> ⑤のコツは、赤レーザーがすぐには落ちてこず一旦止まることを
,' ,' ハ-‐ト ハ ハ ‐i-ノ!. ', 7:i i /_レ' i/_! ', 念頭に入れる事と、
. 〈 i / / __, .!ノ |ノ .、!__ハ、! , ,ゝ 〈_iレレ' o oレヘ! 自機狙いが見えない時は、絶対に一方向にしか行かないこと。
ノ .ノへ,ハ! (ヒ_] ヒ_ン ハ/レ' / !|ゝ、 _ヮ ノ| |
,' ノ i ','" ,___, "' .i ', .〈,ヘ,ゝ'<ゝr7ヽレ' 左から右に行くんだから、途中は右と上にしか移動しない。
i 〈 ノ ト.、 ヽ _ン ,イ ノ,.ゝ ヽ/、__!_」ムl__,.ゝ そうすれば自機狙い弾は当たらないでしょ?
`ヽヘ `〈へハ,ノ,、 _____, ,.イ ハへ(ゝ `,'ー'ァ'、,」_,i ',
一つ目のコツだけれど、仮にレーザーとレーザーの間を「区画」と呼ぶことにすると
「同じ『区画』で粘らない」これがコツね。逆向きには進めないから、
レーザーが止まってる時間の長さを把握した上で、次の「区画」へ進んでしまう。
最終的にかなり右の「区画」まで到達できていれば、それが正解だわ。
逆に中ボスが出現した時に中央付近にいるようなら、かなり強引な避け方をした事になるわね。
あるいは、ちょん避けがものすごく上手い人なら、可能かもしれないわ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板