レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
清く正しい射命丸です
-
__,,,....,,,_ _,..,_
i´::::7 ̄`ヽ:`, //|::`i
'、:::::'、 |::| /:::/ /::/
,.>、ヾ´ ̄l:|二7∠、イン'
,:'´_,,.. ->'´ ̄ `ヽ、. ,.-、 ,.、
/ 「::::,::'" `' 、!ヽ. |:::::::>-<::::!
イ `/ / / i i i `く .i:7,:'´ , , , ヾ> 次に中ボスが待ってるから、早く倒したいというのは分かるけど……
,' ,' ハ-‐ト ハ ハ ‐i-ノ!. ', 7:i i /_レ' i/_! ', 速攻せずに、一番下でずっと水符で撃ち込んでるだけでも、倒せる事は倒せるのよね。
. 〈 i / / __, .!ノ |ノ .、!__ハ、! , ,ゝ 〈_iレレ' o oレヘ! だから、倒せずにパルスィが来て陰陽弾消滅、という場合よりも、どの道
ノ .ノへ,ハ! (ヒ_] ヒ_ン ハ/レ' / !|ゝ、 _ヮ ノ| | 時間には余裕がある。
,' ノ i ','" ,___, "' .i ', .〈,ヘ,ゝ'<ゝr7ヽレ' かといって、無駄に避ける時間を増やしたくないし、ポイフル弾と次の陰陽弾の弾幕が
i 〈 ノ ト.、 ヽ _ン , イ ノ,.ゝ ヽ/、__!_」ムl__,.ゝ 重なるのは嫌。それで、結局無理せず、適当に撃ち込んで早めに倒すのが一番いい
`ヽヘ `〈へハ,ノ,、 _____, ,.イ ハへ(ゝ `,'ー'ァ'、,」_,i ', ということになるわけ。
中ボスパルスィは火符にして下で避けて、次でボム使ってるけど……パターン変えた方が
いいかしら。火符で頑張る場合、パルスィの左から中央、右、左、と順に動くのがコツなんだけど、
ボムを使うなら必要ないわね。
この辺は何とでもなりそうね。ハードだし。
そしてシロの灰。これが厄介で、霊夢使ってたのに、いきなり魔理沙を使うと
とても苦労するの。一回では気が付かなくても、何度もやってるときついと感じるわ。
ここは……初めから決めボムでもいいけれど、
避けておいて、土符に切り替えてボム→重なって撃ち込む という方法もありそうで、悩ましいのよね。
最後の七日目は、P4ならボム、P3なら気合で、駄目ならボムかしらね。
3面以降はまた今度。需要もないし、ただの覚書だけど、とりあえず4面までは2面ずつにするわ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板