したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

992妄想する程度の能力:2010/10/04(月) 22:27:24 ID:BM9Rk2GY0
>>991さん 分かりました。まずは埋めるのが先決ですよね。

○夜海「ナイトブルーオーシャン」
1、画面がうす暗くなり、見辛くなる(完全に見えないわけではない)。
2、水弾がポロロッカのように落下する&星弾の円way弾(数は40〜60くらい)。

〜ここからネタ(元ネタは簡単に分かるかと)〜

○絶望「ディスペアーインフェルノ」
1、画面下から青い光弾がせり上がってくる。
2、画面上から赤い光弾が自機狙いで高速発射。連続ではなく一定間隔。

↓連続発生

○希望「ホープトーチ」
1、画面全方向から、黄色の光弾が大量に放たれる。
2、橙色の大型弾を幾つか放つ。大型弾は何度も反射し、1がこれに触れると消滅する。

○人軸「アクシィスイズブルレッド」
1、全方向に大型弾を放つ(自機狙い)。大型弾は、大きく揺れながら高速で移動する。
2、1は軌道上に弾幕を大量に残し、それも大きく揺れながら散らばっていく。
3、時間と体力でテンポが上がる。
補足:ブルレッド(多分発音違う。blurred)=ぶれる(正しくは be blurred)

↓連続発生

○価値「ルンバ・ファンタジー」
1、銭弾の円wayを、一定の間隔で放ち続ける。
2、1は壁に触れると黄色光弾となって反射。自機狙いで向かってくる。
3、2は何度も反射し、そのたびに自機を狙う。速度もどんどん上がっていく。

↓連続発生

○合言葉「プルッキングビームアップル!」
1、黄色と紫の大型弾を画面内のどこかに放つ。お互い、対角線上に存在し、動き続ける。
2、赤のレーザーが紫大型弾から大量にばら撒かれ、黄色大型弾へ高速で吸い込まれる。
3、レーザーを吸い込みきると、赤の光弾を大量にばら撒く。

○釣果「ニートフィッシング」
1、画面下に白の大型弾が定期的に現れる(大量)。
2、敵機がへにょりレーザーを大量に放つ(一定間隔)。
3、1が2に触れると、ハート弾となり自機狙いで向かってくる。

↓連続発生

○「絶望遊戯‐コノユビトマレバ‐」
1、大型弾が放たれ、自機を追い続ける。軌道上には弾幕が残り、散らばっていく。
2、もう一つ大型弾。こちらは常に自機の少し前に存在し(近づくと逃げる)、弾幕をばら撒き続ける。

↓連続発生

○人形「世界の終りと無機質なドール」
1、画面上から、白の小弾が大量に落下し続ける。
2、敵機の周囲を二つの白大型弾がゆっくり回転。白の弾幕をばら撒き続ける。
3、一定間隔で敵機が自機の近くへワープする。

○「背中合わせの運命‐桜咲く頃‐」
1、桜弾が渦を巻きながら広がり、どんどん散らばっていく。
2、黄色と紫の大型弾が、同じ色の光弾をばら撒きながら敵機の周囲を回り続ける。

以上です。…何かもう、本当にすいませんでしたorz

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板