レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>985 ですね どこに立てましょうか?この板はもう立てれないそうですし・・・
壮麗「ロイヤルネビュラ」
画面中央に静止した敵機から、適当な方向&その正反対の方向の二方に右旋回するへにょりレーザーが連射される
レーザーの回転速度に差は無いが、広がる速度がそれぞれ異なる
+
敵機周囲に星弾が次々と発生する
星弾はへにょりレーザーの流れに巻き込まれるように右旋回しながら広がっていく
四字「デンコウセッカ」
太い白レーザーになった敵機が、画面端で反射しながら画面内を高速で飛び回る
このレーザー自体に当たり判定は無い
レーザーの軌道上にはしばらくして大量の黄光弾が発生、しばらくして自分が設置された際のレーザーの進行方向に向けて飛んでいく
刃籠「マングルプリズン」
画面上左右端から次々と放たれるナイフ
+
一定感覚で時が停止、自機を囲むようにして円状に隙間無くナイフが配置される
ナイフは時間停止解除とともに、それぞれその場でクルクルと高速で回転した後、ゆっくりと広がっていく
水剣「バブルブレード」
敵機が移動、自機と縦軸をあわせた後、左から右へ真下をなぎ払うようにして青大型弾連射、続いて今度は右から左へ青大型弾
↑は奇数回で、偶数回はその逆
大型弾が画面端に当たると、その画面端と垂直なレーザーと波紋状青光弾に変化し、飛んでいく
詠唱「インカンテイション」
敵機から波紋状紫鱗弾
波紋状鱗弾はしばらくして停止、それぞれ交互に右旋回、左旋回に分かれて波紋状交差弾になる
+
8個の大型弾が自機を中心にして発生する
大型弾からは、自分と敵機との方向に垂直な二方向に札弾を連射する
流輝「ルミナリィコメット」
画面上端の、敵機の真上の一点から大量の星弾がばら撒かれる
+
敵機から、自機狙い白大型弾と、それを中心に反時計回り旋回する7色の弾源が放たれる
弾源からはそれぞれの色のクナイが、徐々に時計回りに角度を変えながら連射される
地刺「トラクトスパイク」
画面上部の敵機が、左右交互に突進する
敵機が左右画面端に当たると、そこから上下に等間隔で次々と太くて長いレーザーが放たれる
召喚「パニッシュサイズ」
敵機から放たれた、弧を描いた長くてぶっとい赤へにょりレーザーが奇数回は右旋回、偶数回は左旋回でぐるんぐるん回りながら広がっていく
警備「侵入妨害プログラム」
敵機から、自機を中心とした100度の範囲にナイフをばら撒く
+
適当な画面端にいくつかのレーザー源が発生、しばらくしてくっついている画面端から垂直に予告線を放つ レーザー源は一定感覚で位置が変わる
この予告線に触れると、予告線(触れてないものも含めて)一斉に消滅、代わりに自機周辺以外の画面全体に大量のナイフが発生、自機狙いで殺到する
ある程度上手ければ一応避けきれないほどのものではないが、触らないように注意したほうが無難
警備「侵入者撃退プログラム」
敵機から断続的なナイフばら撒き ナイフは画面端で自機狙いで跳ね返る
+
+
画面上端の適当な場所から、使い魔が左右に光線を照射しながら落下してくる 使い魔の体力はそこそこ 使い魔を倒せばもちろん光線も消滅する
警告「ノーツコーション」
東方笑動画より 名前はそのまま 内容変更
当たり判定の無い敵機が自機の場所まで移動する
その後、敵機からは斜め四方に予告線、間髪いれずに白光線に変化し、そこからさらにしばらくすると光線が白光弾列に変化、しばらく留まった後散っていく
また、予告線が放たれると同時に敵機を囲むようにして高密度円状の赤中型弾が発生、予告線が光線に変化するタイミングで波紋状交差弾となり、内側に向けて収束していった後中央を通過して広がっていく
創価「エクスプローディングヘッド」
東方笑動画より 同じく内容だけ変更
当たり判定の無い敵機が自機の場所に移動、しばらくすると、波紋状青大型弾、波紋状交差黄鱗弾とともに、急速に巨大化する核弾が敵機を中心に発生する
その後、核弾は表面から波紋状赤光弾を放ちながら徐々に縮小していく 核弾が消滅すると再び敵機は自機の場所へ移動、以降繰り返し
選挙「ブレインレスヴォート」
東方笑動画に追加 明るい選挙
画面内の適当な一点に向けて、画面外から色とりどりの大量の札弾が収束していく(票が集まるイメージ)
札弾がその一点を通過すると金銭弾に変化し、若干速度を上げて広がっていく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板