したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

983名前が無い程度の能力:2010/09/30(木) 21:26:17 ID:q0I/wb8Y0
>>979訂正
>切札「フィギュアスペード」
>画面上下から、横に隙間無く連なった青ナイフ列が次々と垂直に落下/上昇してくる
画面上下から、横に「いくつか」隙間無く連なった青ナイフ列が次々と垂直に落下/上昇してくる

恐話「レイヴンコープス」
「黒い人形」 ストーリーがあるところを見ると都市伝説というより怪談に近いか?
長いのでオチだけ簡単に言うと「黒い人形かと思ったら実は死んだ赤ちゃんとそれに群がる虫達でした☆」というもの 

敵機を中心に8つの弾源が、それぞれ4つずつ時計回り/反時計回りをしながら、敵機の方向に向けて範囲ばら撒き黒粒弾を大量に放つ
黒粒弾は放たれてしばらくは低速だが、弾源が旋回する範囲より外側に出ると同時に急に加速、中速となり、そこからさらに徐々に加速しながら飛んでいく

恐話「グロテスクパペット」
「三本足のリカちゃん」 トイレに落ちている、足が三本ついている人形 その人形は「私リカちゃん、呪われてるの」と繰り返す それを聞いた人はその声が頭の中で繰り返され、最終的に発狂してしまう、というもの

敵機から、全方向にばら撒かれる紫光弾 敵機の真上に近づくにつれて密度が若干高くなる
光弾は画面端で一度だけ反射する

敵機から真下・斜め左右の三方向に予告線→光線 光線は敵機が移動するとともに消滅、敵機が停止すると再び予告線→光線

召喚「バインドチェーン」
画面端の適当な一点を始点に、巨大な円(画面端からなので見た目的には半円)を描くような軌道で飛んでいく黒クナイ クナイの軌道には大量の黒札弾が残る 札弾はしばらく残った後消滅する

↑がそれはもう大量に次々と発生する

召喚「スケルトン」
時計回りに連射される白札弾

平行に並んだ二つのレーザー源 その間には白レーザーが張られている
↑を敵機から八方に放つ
一方のレーザー源は小さな円をゆっくり描きながら飛んでいき、もう一方のレーザー源はもう一方のレーザー源を軸に中速で右旋回する

召喚「ルミナススピリット」
敵機から、右から左、及び左から右へ、赤光弾の範囲ばら撒き弾をなぎ払うようにして連射する
しばらくして、下画面端の赤光弾が着弾した場所から、適当な方向に向けて低速青光弾が放たれる 青光弾は画面左右端で反射する

魔術「ファイリィシェル」
敵機周辺に、いくつかの赤大型弾が展開される
大型弾は停止と同時に若干短めの赤レーザーを四方に構え、高速で回転する
しばらくして、大型弾はランダムで次々と自機狙いで高速で飛んでくる 
また、大型弾が自機狙いで動き出す際、大型弾があった場所からそれぞれ速度の異なる赤光弾が、自機方向を中心とした広い扇状の範囲に一斉にばら撒かれる

魔術「ミスティックライトニング」
敵機の真下に一つ、真横に左右一つずつ、真下のものと左右のものとの間に3つずつ、計9個の黄中型弾が、敵機の下に半円状に発生する
中型弾からは、自分からの敵機の方向を真上と見て、斜め下左右に予告線→黄光線
また、中型弾からはそれぞれ波紋状黄札弾が放たれる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板