したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

967名前が無い程度の能力:2010/09/07(火) 18:51:43 ID:Dt6wez0g0
過疎ってるなぁ・・・

未確認「エクスプローディング・ツリー」
恐話をいくつか出したんで未確認のほうも 木氷符?ハハハ、ナンノコトデショー
直訳で「爆発する木」 特定の種が爆発するとかではなく、木が爆発する現象のことを指すので、どちらかというとロットのスペカか?
真相は単なるジョークだったが、もしかしたら本当にあるのではないかといわれている 主にカエデ種に起きやすいとかなんとか

敵機から、奇数回は右→右上斜め→上→左上斜め→左の順、偶数回はこの逆で緑楕円弾が放たれ、少し進んで停止→爆発、いくつかの赤光弾を散らす

自機狙いでオンバシラレーザーをさらに太く長くしたような感じの茶レーザーを放つ
レーザーは先端が画面端に触れると同時に徐々に減速し始め、5分の1あたりで停止、しばらくして爆発し、それはもう大量の茶米型弾を散らす

未確認「ジャージデビル」
馬や羊、または鹿に似た顔を持つ悪魔
真っ赤な目を持ち、体は黒い毛に覆われている 背には翼が生えており、空を飛んだりも

敵機から波紋状に放たれる黒星弾 星弾は、奇数回は時計、偶数回は反時計回りで回りながら広がっていく

一定間隔で左右にそれぞれ四本の連結黒鱗弾 鱗弾が画面端に当たると速度を上げ、自機狙いで跳ね返る

恐話「フォレストレジデンツ」
「富士の樹海の自殺者の幽霊が、人間を引き込んで自殺させる」 そのまんま

速度の違う緑中型弾が大量に重なったものを適当な5方向に

自機と、その他画面上の適当なところ二つを中心に、計3つの茶小型弾の輪が回転しながら画面外から小さくなっていき、最終的には自機を閉じ込める 無論閉じ込められる前に抜け出せられる
小さくなって隙間無い輪となった小型弾はしばらくその場で停止した後、デフォ自機では絶対に追いつけない速さで上に引き上げられる 最初のうちに抜け出せてないとここでピチューン

恐話「真夜中に響く口笛」
「夜に口笛を吹くと〜」 都市伝説・・・?蛇が出たり幽霊が出たり 

敵機から八方にレーザー を、時計回りで
敵機から適当な方向に細く蛇行するへにょりレーザー一本
へにょりレーザーが画面端に当たると、しばらくしてその画面端からかなり大きく蛇行する、それはもう大量の緑大型弾を隙間無く連結したものが大体自機方向に向かって現れる ひどい量が連結しているおかげで、先頭の大型弾が画面外に出てもまだ残ってる

雪晶「クリスタルスパイン」
敵機から自機狙いの六方向青光線 少しして、光線の上に等間隔で青中型弾が発生する
中型弾は、自分からの敵機の方向を真下として、斜め上左右に短めの青レーザーを構える
しばらくして光線は消え、それと同時に中型弾は爆発、レーザーはそのまま向けられた方向に飛んでいく

白翼「虚空の頂」
敵機から左右に、細い扇状に広がる白クナイ連弾の束を放つ
連弾はそのまま、右のものは時計回り、左のものは反時計回りに回転を始める

連弾が敵機の横軸より上の時、連弾の中の白クナイのいくつかが白米弾に変化、下へひらひらと落ちていく

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板