レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
やたら過疎ってると思ったら皆さん弾幕風掲示板のほうに行ってるようで
ニコニコ系で弾幕シリーズ 東方笑動画〜Smile is Beautiful
書き直しだとか追加だとか なんか量がひどいことになってたのでいくつかに区切ります
通常弾幕
画面右端から、いくつかの白中型弾が横に連なったものが左端に向けて流れてくる 弾の連結量が多いほど、その列の弾速は早い
最後のほうのものだと、白中型弾がランダムな色の大型弾になり、全体的な量や弾速も上がる つまり、二つの意味で弾m(ry
男女「弾汝団々序男女」
敵機周辺に大量の青/赤大型弾が出現、少しして、青大型弾には方向は適当で、くっつくように小型弾で出来た矢印が出現、しばらくしてその矢印の方向に飛んでいく
赤大型弾には真下に赤小型弾で出来た十字が出現、そのまま落下してくる
+
下からあがってくる「♂」型に集結した青中型弾と上から落ちてくる「♀」型に集結した赤中型弾
歌姫「ミクミクアイルユーミク」
敵機から時計回り+反時計回りに次々と放たれる緑レーザー
+
波紋状交差音符弾
岩男「不可避の旋風と落ちる木葉」 ※旋風は「つむじ」と読む
敵機を中心に6つほどの大型弾が展開され、しばらくして敵機からの自機の方向に一斉に放たれる
大型弾の通った後には青光弾の二重螺旋が残り、しばらくして少し崩れた後消える
+
画面上部の適当な場所に次々と出現し、落下してくる緑アーモンド弾(楕円弾)
陰陽「セーマンドーマン」
画面全体に格子状に予告線 → しばらくして一瞬のみ光線に変化
+
5方向に陰陽弾 陰陽弾はすぐに停止し、他の陰陽弾2つとの間に光線を発生させる ようするに五芒星型レーザー(?)
その後、それを自機狙いで投げつける
秘具「猫型機械の最終兵器」/星破「イズイットイチローアゲイン 0.00(略)001/1%」
適当な方向に大型弾発射→大爆発を起こし、画面全体に大型弾が自機以外の場所にランダムで大量に出現、爆発位置と正反対の方向に飛んでいく
星破になると、大量に出現した大型弾が爆発位置の方向に飛んでいき、そのまま広がる
+ 爆発の際、五重波紋状赤光弾が放たれる
改造「孔明之罠-不可視箱-」
敵機から波紋状米型弾 + 画面下端左右角から波紋状小型弾
+
一定感覚で自機の真上の横一列に中型弾が出現、しばらく留まった後消え、すぐに次の中型弾が出現する
団長「無意識な願望の実現」
敵機から左右どちらかに大型弾が放たれた後、画面を左右に分けるように中心に縦の光線が放たれる
その後、青大型弾が、上のほうから次々と、位置適当で大量に出現する(予告のようなものはなく、急に出現する)
そこからしばらくして、今度はもう一方の空間に、赤大型弾が青と全く同じように出現する
つまり、大型弾が放たれたほうと逆の場所に移動→大型弾が放たれた方向の大型弾を見て、こちらにも発生する前に開いているスペースに移動しておかないとピチューン という微妙にめんどくさい弾幕
機閃「美のみを追う撮影機」
二つ重なったまま八方向に放たれ、少し進んだ後二手に(Yの字的に)分かれる赤大型弾
+
一瞬ミスティアのアレのように自機周り以外が暗くなり、フラッシュとともに解除、それと同時に緑眼のような見えないマーカーが自機狙いで放たれ、軌道にバラバラと大量の大型弾が残され、しばらくして全て一斉に爆発適当な方向にいくつかの赤鱗弾をばら撒く
破盤「シャッターキーボード」
シャッターの綴りは「Shatter」 閉める方じゃない
長方形(横に長い)に並んだ白札弾の塊を適当な方向にいくつか放つ 札弾の塊はすぐに停止する
その後、札弾塊にむけて大型弾 大型弾が札弾の塊のどれか一つに当たるとその塊の札弾が一斉に散っていく 札弾は画面端に当たると1回だけ反射する
嗚呼「デュアルハイト」
なんらかの合図の後敵機が自機の方向に高速で突進 画面端に当たるとその画面端から2重の波紋状交差弾と大量の小〜大型弾が放たれる
その後、再び合図→自機狙い突進 繰り返し
胡麻「己が道を歩み行く」
敵機から速度の違う波紋状中型弾と波紋状交差小型弾が放たれる (交差弾が速い)
+
自機から少し離れたところ(大型弾1個分くらい)で自機を中心にゆっくり周回する中型弾×2
中型弾は軌道に隙間無く中型弾を残す 残された中型弾はかなりの時間留まり続けた後爆発、大量の小型弾に変化し、一瞬だけ広がって消える
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板