レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>913 ありがとうございます
ロットの容姿・・・ ぶっちゃけ何も考えずに作ったんですよねぇ・・・
とりあえず今浮かんだものだと、
・年齢は諏訪子と同じかそれより上くらい
・髪はショート? 白を混ぜた黄緑のような感じの色
・服装 白い長袖長ズボン 上は大分ぶかぶか
胸の部分に(お空の目?と同じあたり)赤い丸と、そこから八方に伸びるオレンジの針のような線 上下左右のものは長く、斜め四方のものは短い
袖は左は指が完全に隠れるくらい、右はギリギリ指が出るくらいというよく分からない長さ 袖に蔦が巻きついてるような感じで緑色の線が描かれている(と、いっても、縞模様に見えるほどではなく、せいぜい一巻きか二巻き程度)
大体こんな感じです あくまで俺のイメージなので適当にいじってくれてもかまいません
召喚「スチールタブ」
ネタ弾幕
敵機から適当な方向に放たれ、適当なタイミングで止まる魔方陣
魔方陣は停止と同時に、横にした灰札弾を縦2×横3に並べたものを真下に落とす
札弾が画面下端に当たると、適当は方向に大小様々な星弾を散らして消える
水鏡「水面に映る反転世界」
水面は「みなも」と読む
左右に青光連弾 青光弾はランダムで停止し、2つの青鱗弾になって上下に飛んでいく
+
ランダムで、適当な方向(ただし、青光連弾(x軸)よりは必ず上)で予告線を放ち、マスパよりちょっと細いくらいの光線に変える
この時、青光弾を縦の中心として、上下対象で光線が下にも現れる(予告線はもちろんなし)
溶岩「クリムゾンガイザー」
画面端の適当な場所に光が集まるようなエフェクトが幾つか現れ、直後その画面端と垂直に予告線が出現、間髪いれずに太めの赤光線となり、それと同時に赤小〜大型弾が大量に噴き出る
「
中型弾数個が隙間なく繋がったものが画面上端から適当に落ちてくる
+
画面横端から伸びる、画面縦真ん中あたりまでの長さのレーザーが、右は上から下へ、左は下から上へ流れていく
「
中型弾ばら撒き 中型弾は画面端で(無限に)跳ね返るのでどんどん増えていく
少しすると、全ての中型弾が停止、一拍置いた後、自機狙いで飛んでいく このときは跳ね返らず、そのまま画面外に消える その後、最初に戻って繰り返し
「
白アーモンド弾を全方向に中〜高密度ばら撒き→停止
その後、アーモンド弾がそれぞれランダムで「そのまま進む」と「大雑把な自機狙い」のどちらかに変化する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板