レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>907
ありがとうございます バードストライク・・・ 調べてないので分かりませんけど確か飛行機とかと鳥が衝突するやつでしたっけ
>>908
ありがとうございます 空から飴、一瞬、そういう超常現象があったのかと
今更ですが >>889の 現象「ライトニングピルム」 を、 雷技「ライトニングピルム」に変更
基本的に、俺のスペカの 召喚「〜 はイル、 現象、災害、○(天気)技(晴技、雷技等)「〜 はロットのスペルです
晴技「アクチニックレイ」
敵機から全方向に紫レーザー
+
画面上部に大量の魔方陣が発生、真下に向けて紫の光線を放つ
召喚「クラーケンテンタクル」
敵機を中心に10個の魔方陣が赤青交互に出現する
その後、
赤魔方陣からは手長足長様のようなレーザー連射(左右に揺らすようにして連射する)、
青魔方陣からは微妙に波状になっている白中型弾の連弾 が放たれる
召喚「偽五神の護法陣」
敵機を中心に、左に白、上に黒、右に青、下に赤、その中心に黄色の魔方陣が出現、そこから弾幕が放たれる
白:八方への白レーザー
黒:上方に、かなり広がる黒中型弾の範囲ばら撒き弾を発射 中型弾は少しすると、重力につられるようにして落下してくる
赤:自機狙いの範囲ばら撒き赤鱗弾
青:自機狙い奇数大型弾(5つ) 大型弾は、中心(自機狙いで放たれるもの)のみ青で、他は水色 青大型弾は、進行方向に青中型弾を残す 青中型弾は少しすると、いくつかの青光弾となって散っていく
黄:渦を描くようにして放たれる黄光弾
「
上から降ってくる&下から上がってくる米型弾
+
自機狙いで予告線→光線 すると、↑の米型弾の進行方向が光線の角度に変わる 進行方向は次の光線までずっとそのまま
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板