レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
訂正とお礼を
>>907
『実際に、ナイトバードと言う単語はあります』
…
……
………アホかこいつは。
正しくは、『実際、バードストライクと言う単語はあります』です。そう言う事故があるんです。
>>何かを作る程度の能力さん
あのSS、うpしてすぐに後悔してたんですよね。あんな文章でよくうp出来たな、と…。
けど、お褒めに頂いたので安心しました。気が向いたらまた書いて見たいです。
その前に、残りの既存メンバーを紹介しないとですね。
続いて、スペカも考えて頂き、ありがとうございます。成る程、恐怖の大王ですかww
最後に、ドッド絵ありがとうございます!やはり素晴らしい出来でした。
大きさに関しては、今のままで良いと思います。充分鑑賞出来ますし。
ついでに、最後のメンバーを紹介
<キャラ>
○優雅な雪花の刀
白百合 雪(しらゆり ゆき)
Sirayuri Yuki
種族:人間
能力:花を纏う程度の能力と、雪を纏う程度の能力
年齢不詳の美人剣士。
世界のあちこちを放浪しているが、ギルドに入ってからは頻度が減った。
礼儀正しく口調は穏やか。あまり戦いは好まない。ギルドの数少ない清涼剤である。
ギルドの一員。主に受付などの仕事を担当し、実際に任務に付くことはない。しかし
実力は確かなので、時々討伐任務に繰り出される。
刀に花と雪を纏わすことが出来る。見た目も優雅であり、技も豊富。スペカも見た目
重視が多く、スペルカードルールには向いている方である。
<スペカ>
○雪刀「穢れなき銀(しろがね)」(雪)
1、自機狙いで予告線が出現。
2、すぐさま、線に沿って雪が斬りかかる。そして、そのまま画面外へ。
3、軌道上に白小弾が大量に残り、散らばっていく。
4、ただ、散らばるより先に、すぐさま予告線が出現。斬りかかり画面外へ。
5、五回ほど上記の行動を繰り返し、画面内に戻る。
6、少し溜めに入り、1に戻る。
以上です。あと二つのスペカは、次回投下します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板