レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>886さん
再現、ありがどございます。そして、前回でお礼をするのを忘れてしまい、本当に申し訳ありません。
今回は競争の上位互換と言うことでプレイさせて頂きましたが、確かにその通りですね(ドップラーについては良く分かりませんでしたが。阿呆なので)。
難易度が上がって少し苦戦しましたが、取得は出来ました。今回も非常に面白かったです。
>>何かを作る程度の能力さん
ありがとうございます。早速追加しておきました。
これで、ギルノのメンバーは9人です。
イラストの許可も貰いましたので、次辺りに描いてうpします。
今回も既存メンバーを一人
<キャラ>
○氷々とした天才
レイ・フランシスカ
Ray Francisca
種族:魔法使い
能力:魔法を使う程度の能力(主に無属性の魔法)
数百年魔法使いをしている男性。
ありとあらゆる魔法を使えるうえ、おかしいくらいの天才的頭脳を持つ。
常に飄々としており、靄が掛かったような言動を取る。ちなみにドS。
ギルドの一員。メンバーの中で最強の力を持つが、本人は専ら頭脳労働を主としている。単
に動くのが面倒くさいらしい。ただ、渋々戦う時もある。
様々な魔法が使えるが、その中でも属性のない魔法を良く使う。所謂無属性魔法と言われる
この魔法は、家庭に役立つものから核兵器レベルのものまでと、平和であり物騒でもある。
<スペカ>
○零天「アブソリュートスカイ」(レイ)
1、画面上から、扇状(間隔はばらばら)に予告線が大量に出現する。
2、左から右に青のレーザーが出現し、次のレーザーが出るたびに前のレーザーが消える。
3、一番右のレーザーが出現して消えると、今度は右から左に白のレーザーが出現する。
4、左から右にレーザーが出てるときは青の大型弾を、右から左の時は白の大型弾を大量にばら撒く。
5、自機狙いの青結晶弾を放つ。
補足、氷属性の魔法。レイが属性のある魔法で良く使うのがこれ。理由は強いからと意外と単純。
○魔力「エネルギーマジック」(レイ)
1、色とりどりの超大型弾(核弾に色が付いたようなもの)をばら撒く。
2、1はある程度進むと停止し、爆発を起こす。
3、爆発すると、同じ色の光弾が大量に飛び散っていく。
4、光弾が全て飛び散る前に、再び超大型弾を放つ。
5、以下、繰り返し。
補足、魔力を純粋に顕現する無属性魔法。中級レベルの強さ。
○「マナ・ドロー」(レイ)
1、三色の大型弾を放つ(何でも良いです)。
2、大型弾は画面内の何処かに留まり、一切動かない。
3、画面外から、三色の光弾が出現する。
4、光弾は同じ色の大型弾に引き寄せられ、くっ付く。
5、くっ付いた光弾は消滅せず、どんどんと巨大な塊になっていく。
6、ある程度大きくなると、何らかの合図と共に全て散らばっていく。
7、大型弾も消滅し、1に戻って繰り返し。
補足、ものを引き寄せる基本的な無属性魔法。それをレイが使うとこうなる。
以上です。これでまだ書いていないメンバーは、2人ですね。
…ちなみになんですが、ギルドって名前があったほうが良いですかね?どうでしょう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板