レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>888-889さん
ありがとうございます。早速追加しておきました。名前は“ロット”(フルネームはロット・クラスター)にしておきました。
これで、ギルドのメンバーは8人です(シーノ、キノ、イル、ロット、まだ書いていない4人)。
それから、イラストの許可も頂いたので、早速描いてみまいした。
→ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/img/th4_3472.jpg
…反省点が多すぎて書ききれませんが、とりあえず酷いとだけ言っておきます。
髪をどれ程長くすれば良いか分からなくて、ロングと普通の長さの中間くらいにしておきました。
もしセフィ○ス級の長さをイメージしていた場合、申し訳ありません。
見た目は中性的な感じをイメージして描きました。…どっちかと言うと女性よりですが。
今回は既存メンバーを一人
<キャラ>
○常夏の熱血少女
火神 火南(かがみ かな)
Kagami Kana
種族:人間
能力:火を生み出す程度の能力
外の世界からやって来た外来人の少女。何故か火の神と似た力を持つ。
本人曰く、常に力をセーブしないと火が駄々漏れになるらしく、苦労しているとか。
熱血タイプで直情的であり、外見どおり言動は幼い。ギルドの最年少である。
ギルドの一員。幻想郷にシーノが来てからのメンバーなので、新米の立ち位置として
頑張っている。また、まだ幼いので大概のことは大目に見てもらっている
炎を生み出す能力は、下手をすれば幻想郷全体を包みことが出来るほどの火力を生
む。見かけに反して戦闘能力は高いが、戦い方が直線的なためまだまだ未熟。
<スペカ>
○炎輪「バーニングサークル」(火南)
1、炎弾で作られた巨大な輪を、自分の周りに三つ出現させる。
2、1を自機狙いで一つ投擲。軌道上には赤い光弾が残り、散らばっていく。
3、投擲された輪は火南の元へと戻り(この時も軌道上に光弾)消滅。それと同時に、二つ目の輪を投げる。
4、二つ目が戻り、消滅すると三つ目を投擲。そして戻ってくる。
5、三つ目が消滅すると、すぐに新しい輪が出現。後は繰り返し。
○熱雨「フレイムシャワー」(火南)
1、大量の赤大型弾を、画面上に放ち続ける。
2、1が壁に触れると、爆発して幾つもの赤光弾となり降り注ぐ。
3、時間や体力で、縦に等間隔で予告線が幾つか出現。赤のレーザーが表れる(移動場所制限)。
○火神「火産霊様の灯火」(火南)
0、耐久スペカ。時間は85秒
1、一発の炎弾を放つ。
2、炎弾はゆるやかに自機を追尾し、常に大量の赤光弾をばら撒く。
3、火南が自機狙いの赤大型弾(その後ろに、幾つか赤光弾が付いている)を一定間隔で放つ。
4、だんだんと2のスピードが上がっていき、それに伴い、3の間隔も短くなっていく。
5、残り50秒になると、更に赤の札弾が大量にばら撒かれ続ける。
6、残り20秒になると、画面外から赤の鱗弾が出現する。
7、ラスト10秒で、全ての攻撃が一番激しくなる。
補足、火産霊(ほむすび)=火の神。またの名を軻遇突智(かぐつち)。
以上です。これでまだ書いていないメンバーは、残り3人ですね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板