レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>何かを作る程度の能力さん
スペカの詳細を考えて(妄想して)みました。以下、その内容
○瞬冷「液体窒素の森」
1、画面全域に、緑の大型弾をばら撒く。大型弾は反射を繰り返し、画面内に留まる。
2、何らかの合図と共に、一瞬霧状のようなものが画面を埋め尽くす。
3、2が消えると、大型弾が全て白色になっており、そのまま動かなくなる。
4、再び、何らかの合図が起き、それと共に大型弾が破裂。大量の結晶弾をばら撒く。
5、結晶弾が全て画面外へ消える前に、新たな緑大型弾を放つ。以下、繰り返し。
○超常現象「槍の雨」
1、剣のようなレーザーが、単体(予告線などに準じず、一個体として降る)で大量に落ちてくる。速度も速い。
2、1は画面下に突き刺さり、その刺さった部分から青の光弾が飛び出てくる。そしてよいやく消滅。
3、一定時間攻撃すると少し休憩。溜めに入って再び攻撃を始める。
補足、飛び出した光弾は、アーチを描いて下に消えていく。アーチの高さはランダム。
○騙符「トリックボール」
1、色とりどりの中型弾を、幾つかばら撒く。弾速は少し速め。
2、1は偶数回の時に壁にぶつかると、バウンド。奇数回の時に壁にぶつかる…と言うか到達すると、その反対側から出現する。偶数の時の図→壁|○← |壁から壁| ○←|壁
3、5回バウンドすると破裂、同じ色の星型弾をばら撒く。一つでもボールが破裂すると、すぐに新しいボールが放たれる。
補足、反対側へ行くと思い避けると、騙されます。破裂しないと思ってるとやはり騙されます。と言うか裏切られる。
○策略「トリックスター」
1、超巨大で色とりどりな星弾が、上から大量に降ってくる。
2、1は完全に詐欺判定で、通常の星弾と当たり判定は変わらない。
3、一定数降ると、今度は異常に小さく、やはり色とりどりな星弾が、同じく大量に降ってくる。
4、3も詐欺判定。通常の星弾より大きい当たり判定を持つ。
5、一定数降ると、今度は普通の星弾(黄色)が「避けられるかこんなの!ボムだボム!!」と言いたくなるほどの量で降ってくる。
6、5は当たり判定さえない。ただし、幾つか色違いの星弾があり、これには当たり判定がある。
7、一定数降ると、1に戻って繰り返し。
以上です。3、4番目が結構良い感じに妄想出来たと思います。逆に、2番目が微妙…。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板