レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
今回は7つほど。かなりネタに走ってます。と言うか壊れてます。
○幼月「今宵の月は赤く紅く」(レミリア)
1、X軸は中心で、画面上部に赤い大型弾が出現。
2、1から赤色のレーザーが大量に放たれ続ける。
3、赤の中型弾やその他諸々の赤い弾幕が、レミリアからばら撒かれる。
補足、純粋に力技なスペカ。難易度はラストワード級。
○怪箱「開けたら閉めましょう玉手箱」(紫)
1、青の大型弾と紫の蝶が大量にばら撒かれる。弾幕は途中でその場に留まる。
2、ばら撒き切ると、留まっていた弾幕が画面内の何処かへ高速で収束する。
3、収束してしばらくすると、倍の量、倍の速度で再び拡散する。
4、3を食い止めるには、収束したそれに自機を重ねること。
5、再び1へ戻ると、収束したそれは消滅する。
○大熱唱「夜雀の朝までフルコーラス」(ミスティア)
0、耐久スペル。時間は80秒。
1、鳥目になり、自機の周り以外が真っ暗になる。見える範囲はかなり狭い。
2、♪弾のばら撒き&鱗弾の5wayワイヤー。更に緑中型弾の全方位攻撃。
3、最初の攻撃はしょぼく、時間と共に激しくなっていく。
4、それと同時に視界がだんだん回復し、最終的には完全に見えるようになる。
5、つまり、視界と攻撃の反比例(?)。
補足、このスペルを使い切った後、ミスティアはしばらく歌えない(声がつぶれて)。
○兵器「モーションセンサー搭載かっぱっぱ爆弾」(にとり)
1、画面内に緑の大型弾を幾つかばら撒く。大型弾はある程度進むとそこへ留まる。
2、全方向へのばら撒き緑レーザーと水色座薬弾&自機ホーミングの青光弾の群れを放つ。
3、1の大型弾にある程度近づくと、爆発。超大量の弾幕をばら撒く。
補足、大型弾の配置によって、難易度が変化するかも。
○放棄「もう金閣寺じゃなくて良いです」(さとり)
1、黄色の大型弾が横に数列並んだものが、上から降り続ける。X座標や数はランダム。
2、さとりが適当に弾幕をばら撒く。
3、途中から攻撃は激しくなり、何だか他のスペカが混じってくる(つむじ風や飛行虫とか)。
補足、想起ならぬ放棄。その名の通り、色々と放棄したさとり様。開き直りとも言う。
○驚風「ゲリラ台風の眼の中」(小傘)
1、白の大型弾を、画面内の何処かに放つ。
2、そこから白の光弾が渦上に展開されていき、高速回転する。
3、大型弾の中が安置…ではなく、一応弾幕は来る(ゲリラ台風の弱化弾幕)。
○恐怖「雨夜のびっくりミステリーショー」(小傘&ぬえ)
1、ぬえが闇(ダーククラウドとかのあれ)を纏い、自機を追いかける。小傘もその中に潜んでいる。
2、雨を模した弾幕が、画面上から降り注ぐ。
3、時々小傘が闇から自機狙いで飛び出し、弾幕をばら撒く。
4、ぬえも時々飛び出し、レーザーをばら撒く。
5、更に小傘とぬえが同時に飛び出すこともあり、弾幕とレーザーを同時にばら撒く。
補足、飛び出す順は決まっており、小傘→ぬえ→同時…の繰り返し。
補足2、この組み合わせはありですよね?え、ない?
以上です。ふざけ過ぎました。すんません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板