したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

855妄想する程度の能力:2010/06/22(火) 02:03:45 ID:Hhnfz52g0
>>852-853さん

ご意見、ありがとうございます。そうですね、「オマケ」ならきっと大丈夫ですよね。
と言うことで、これからはスペカを先に、最後に絵へのURLをぽつんと公開したいと思います。
重ねて、ご意見ありがとうございました。

今回はスペカを二つとネタ一つ、そして名無しの妄想です。

○狂棒「フェイリアダウジング」(ナズーリン)
1、自機を広めに挟むようよ、二つの棒レーザーが出現。
2、1は左が反時計回り、右が時計回りの動きをする。
3、回転軌道上に小銭弾が残り、しばらくすると散らばっていく。
4、時々スピードが速くなったり、回転方向が変わったりする。

○雨色「集中豪雨のカラーバリエーション」(小傘)
1、画面上から、色とりどりの水滴弾が雨の如く降り注ぐ。雨だけに、弾速は速い。
2、水滴弾は画面下に触れるとアーチ状に跳ね返り、画面外へ消える。跳ね返る高さはランダム。
3、2の存在意義を消さないため、一定の距離まで小傘に近づくと攻撃が激しくなる。
補足、難易度はExの中ボス程度で。

○傘捜「唐傘ディテクター」(ナズ&小傘)
1、小傘が大量の傘弾をばら撒く。傘弾は一定距離進み、その場に留まる。
2、ナズが傘弾のある方へレーザーを放つ。
3傘弾に当たったレーザーはカーブしながらナズへ戻る。
4、レーザーに当たった傘弾は、小傘へ戻る。軌道上には弾幕が残り、散らばっていく。
5、1〜4を、速いテンポで繰り返す。
補足、小傘×ナズ。好きなのは自分だけかと。

○玉符「妖精びっくりボール」(大妖精)
大ちゃんの妖精パワーで、大きさが変化する玉。そこまでびっくりしないの難点。

○「遺伝子の地図」(こいし)
枝分かれ→家系図と言う思考の飛躍。地図か追憶か迷いました。

○時幻「クロノスの懐中時計」(紫)
色々と考えすぎた結果がこれ。波紋状のナイフを完全無視。

○爆連「連結製核熱制御ボム」(おくう)
何となくおくうがイメージされたので、その方向で妄想。どうしてこうなった。

○迷術「幻惑の殺人マジック」(咲夜)
やっぱりナイフは咲夜に限る。弾幕の動きが幻惑する感じでしたので、こうなりました。

以上です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板