したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

850妄想する程度の能力:2010/06/21(月) 03:11:24 ID:4GRewHVg0
>>845言っていた件が完成。ひまりを描いてみました。

ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/img/th4_3418.jpg

うん、こ れ は 酷 い。やっぱこう言うのはプロ級のお方がやるべきですね。
そもそも、スレ違いにもほどがある。

今後とも続けようか、迷ってきました。

今回はスペカを3つ、>>847さんの名無しを妄想です。偶にはキャラ確定なしで。

○懐音「モノクロノイズの音楽」
1、敵機が左右に白の大型弾を放つ。
2、両方の大型弾から、波紋状の弾幕が放たれる。色は左が白で右が黒。
3、攻撃のテンポは一定ではなく、左右一方からしか出なかったり、急に激しくなったりとランダム。
補足、弾幕の発射音がくぐもっていると面白いかも。
補足2、あの少しノイズが入ってくぐもった音声。何故か好き。

○懐道「落書きだらけの道路」
1、自機を広めに挟むように、レーザーが出現する。
2、自機追尾の白中型弾を放つ。
3、中型弾は軌道上に同じ弾幕を残し、ある程度追尾すると消える。
4、軌道上の弾幕は、新しいのが出来るたびに散っていく。あとは繰り返し。
補足、昔は、道路が落書き帳みたいなものだった。

○懐遊「オールドタップバトル」
1、黒色の中型弾が幾つか出現、それぞれ渦巻きを描くように動く。
2、中型弾がお互いに触れると、中密度の赤光弾とレーザーをばら撒き、高速で画面外へ飛んで行く。
3、中型弾が減るたびに、新しいのが補充されていく。
補足、イメージはべいごま。懐かしい遊びは、メンコとかも。

○実験「河童の試作型ミサイル」(にとり)
とりあえずお試しで撃ってみたミサイル。危険ですので絶対に真似しないで下さい。

○氷変「クラスアップアイシクル」(チルノ)
途中で周囲の冷気をまとい、巨大化する中型弾と妄想。氷変は豹変とかけていたり。

以上です。スペカは懐○「」と言う感じで考えてみました。今後もこの形式を使いたいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板