レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>817さんの、腐食「もう動かないブリキのおもちゃ」で何かが舞い降りた。
○前と後の確定要素
日野寺 茜(ひのでら あかね)
Hinodera Akane
種族:人間
能力:物事を進める程度の能力と、戻す程度の能力
幻想郷をふら付く女性。幻想郷ならず、外の世界にも行く。むしろ後者が頻繁。
ただの浮浪者と言うわけではなく、単に旅が好きなだけ。ちゃんと帰る家はあり、時々顔を見せている。
気さくな性格で、誰にでも友好的。ただし、一度敵とみなしたものには容赦がない。
旅と併合して部品修理などの仕事をしており、街角で店(あるのは修理道具と敷物だけ)を開き、旅費を
稼いでいる。曰く、機械弄りは昔から好きだったらしく、その腕は河童レベル。無論、本人は人間。
物事を進める能力と、戻す能力を持つ。進めることはつまり進化、戻すとはつまり退化だが、場合によっ
ては別。更に、本人の力がそこまで高くないからか、能力が通じるものはあまり多くない。また、どうし
ても修理が出来ないものが出た場合、こっそりこの力を使う。
○腐食「もう動かないブリキのおもちゃ」(茜)
1、色とりどりの中型弾がばら撒かれる。
2、1は画面内を跳ね返りながら動き回り、しばらくすと減速、停止。停止すると、弾幕の色は白になる。
3、停止した弾幕は画面内に留まり続け、弾幕がばら撒かれる。
補足、中型弾=ブリキのおもちゃ。減速から停止、色は白に=腐敗して動かなくなる様子。この場合、進める能力を使用。
補足2、弾幕を腐食する演出とかがあると、もっと良くなるかも。
以上です。反省してます。後悔もしてます。死んできます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板