したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

798妄想する程度の能力:2010/05/27(木) 22:54:56 ID:9JGNQNBw0
>>797さん

昔話しを模したスペカですか。それっぽいオリキャラが作れそうですね。

今回は5つです。

○病符「イエローフィーバー」(ヤマメ)
1、周囲に大量の黄色光弾(なければビーズ弾)をばら撒く。光弾は途中で留まり、画面端に溜まる。
2、全てばら撒き切ると、溜まっていた光弾がヤマメの元へと戻っていく。この時、弾の色は黄から赤になる。
3、以下、繰り返し。
補足、元に戻る時に間はない。ばら撒き切るとすぐさま元に戻る。
補足2、イエローフィーバー=黄熱病。

○放射「ネローレンジスカイシャイン」(おくう)
1、核弾が画面下からせり上がり、上部へ向かう。また、上の向かうたびに小さくなる。
2、1は画面上部で爆散し、大量の黄色レーザーが降り注ぐ。
3、レーザーが降り終わる前に、新しい核弾が下から現れる。テンポは速め。
補足、スカイシャイン=原子炉などから放出された放射線が、大気にぶつかってちらばり、地上に降下する現象。
補足2、大気をイメージする何かがあると良いかも。

○音頭「一本足お化けの雨乞い」(小傘)
1、小傘が画面内をランダムに動き回る。動き方は、動いては止まり、動いては止まりで、動く時に青とそれに着いて行く青光弾を放つ。
2、5回動くと、回避不能&超高速の雨粒弾が降り注ぐ。
3、2は小傘に当たると消えるので、小傘の下に居れば当たらない。
4、つまり、小傘の動きに合せて自分も動かないとピチュる。

○悲劇「タイタニックに乗った貴婦人」(ムラサ)
1、敵機が画面上部へ移動する。
2、水滴弾を、下へ大量にばら撒く。水滴弾は途中で減速する。
3、敵機が水弾をばら撒きながら、ゆっくりと画面の一番下へ移動する。
4、画面上部に戻り、繰り返し。
補足、“ゆっくりと画面の一番下へ移動する”=沈んでいく様子。

○正体不明「白い水晶」(ぬえ)
1、画面真ん中に、白色の大型弾が出現。これに当たり判定はない。
2、正体不明「紫鏡」と同じ弾幕が発生。ただし、通常よりテンポが速く、上下の移動に間がない(分身が一時消えない)。
3、2の弾幕は1の大型弾に触れると消滅する。そのため、大型弾の中に居れば安心。
4、その代わり、大型弾は常にランダム移動をする。
補足、“白い水晶”=紫鏡を覚えていても、これを覚えていると不幸にならない、もしくは幸せになると言う謎のワード。

以上です。4番目はちょっと苦しいかなぁ…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板