したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

787妄想する程度の能力:2010/05/23(日) 18:39:29 ID:Ohx78m5g0
>>783さん
良ければ、またスペカの名前を考えても宜しいでしょうか?

>>786さん
自分も何度か被ってますし、気にしなくても宜しいかと。

今回もオリキャラ。小闇、刃繋がりで。

<キャラ>

○優しき呪いの民
 暗神 鈴音(くらかみ すずね)
 Kurakami Suzune

種族:呪術師(人間)
 能力:呪いを音に乗せる程度の能力

小闇の母親、つまり刃の奥さん。純粋な人間で、元の姓は凪山(なぎやま)。
 年の割りに背が低く、彼女の万年なる悩みの種。ただし、一部は良く成長している。

非常に内気で恥かしがり屋。誰にでも丁寧に接する。また、昔は男性恐怖症でもあった。

実は、とある有名な呪術師の末裔で、刃は彼女の呪術で召喚された使い魔である。ただ、その召喚し
 た理由は、“自分を殺して貰うため”。理由は何であれ、彼女あまりにも辛い現実を生きていた。

呪いを音に乗せる能力を持ち、名前通りか、鈴音は鈴の音に乗せている。もしその鈴の音を聞いた者
 は、乗せられていた呪いに無抵抗で掛かってしまう。また、呪術のレパートリーはかなり広い。

<スペカ>

○呪音「鮮血のジングルベル」(鈴音)
1、八方に白色のレーザーを放ち続ける。
2、白色の大型弾と、白色の光弾を全方向にばら撒き続ける。量は良く見れば楽に避けれる程度。
3、一定間隔で効果音(出来れば鈴の音)が響き、全ての弾幕の色が赤になる。また、自機が少しの間動けなくなる。
補足、3の時に攻撃を一時中断。じゃないと即詰みになる可能性が。
補足2、呪音はじゅおんと読む。実は呪怨とかけていたり。

以上です。このキャラ(と言うか小闇と刃も)設定は、これだけの行じゃ書ききれませんでした…orz

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板