したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

781妄想する程度の能力:2010/05/22(土) 20:02:46 ID:d/EoX2AI0
>>780さん

何かじわじわ笑えてきましたwwwwスペカがwwww

今回もオリキャラです。>>779繋がりです。

<キャラ>

○悪が付かない魔の象徴
 暗神 刃(くらかみ やいば)
 Kurakami Yaiba

種族:悪魔
 能力:魔力を操る程度の能力

小闇の父親で、純粋な悪魔。強大な魔力を秘めている。
 純粋に悪魔なため、羽、触手、尻尾など、悪魔らしい風貌が揃っている。

性格はいたってのんびり屋。口数はあまり多くなく、いつもボーっとしている。

幻想郷へ来たのはそんなに古い話しではなく、小闇が生まれてから数年後くらい。
 里ではそれなりに有名な存在で、特に愛妻家であることが良く知られている。

魔力を操る能力を持つ。これは魔法とは一味違った代物で、魔力を出しながらも気
 配を消したり、色々な形にして留めることも出来る。その他多様の応用が可能。

<スペカ>

○魔曲「聞こえにくい鎮魂曲」(刃)
1、予告線が画面中に出現し、消滅。
2、青の大型弾と紫の光弾を全方向にばら撒く。この時、青は自機狙いで量は3(青):7(紫)くらい。
3、しばらくすると、音もなくいきなりレーザーが出現する。出現場所は、1に出てきた予告線に準じる。
4、以下、弾幕をばら撒いたまま、レーザーが消えたり現れたりを繰り返す。
補足、本当に挙動も何もなしにレーザーが出現。出現場所が分かっていても怖いレベル。
補足2、レーザーの出現がいきなりなのは、刃が魔力の気配を消しているから…と言う設定。

以上です。遂に男キャラ登場。それにしても、“暗神”は完全に厨二のネーミングですよねぇ…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板