レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
説明の才能無いのに懲りずにオリキャラ
真に変わりし噂話
名前:哉直 りんご (かなじき りんご) (かなじき=金色)
種族:都市伝説 ファンタゴールデンアップル
能力:噂を現実に変える程度の能力
現実となった都市伝説 設定としては「「噂」と「現実」の境界を乗り越えた」とかなんかそんな感じ
能力としては、まぁようするに「都市伝説を召喚する」 ただし、あくまで召喚するだけなので、それを「操る」というより「手伝ってもらう」といった感じ
恐話や未確認はこいつのスペカ UMA系も都市伝説みたいなもんのはずです異論は一切認めません
スペカがぬえの二番煎じとかいった奴出て来い コーラの原液飲ませてやる ・・・ていうか被ってるということを今さっき知った
恐話「ギャストリブルヘッド」
超小型弾を自機狙いで放つ 超小型弾は画面半分ほどで停止、8つの小型弾に分裂する
小型弾はそれぞれ8つの中型弾に、中型弾は8つの大型弾になってそのまま飛んでいく
ようは「増殖&肥大化」 イメージとしては、噂に尾びれ背びれがついていきながら広まっていくとかそんな感じ
都市伝説じゃなくて「噂自体」の弾幕だけどそんなことしらん
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板