レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
今回は、今まで考えたオリキャラの再臨です。
意外と多かったんで、二回に分けます。
○字崩「ゲシュタルトコラープス」(主)
1、左右から一直線に並んだ中型段の列が出現。速度は遅め。
2、1は進むにつれ、だんだん形(直線)が崩れていく。
3、ある程度崩れると、カッと言う効果音と共に高速で散らばっていく。
補足、上記だけだと味気ないので、何か他に付け加えると良いかもしれません。
補足2、コラープス=崩壊。つまり、ゲシュタルト崩壊。
○神話「イカロスの翼」(語)
1、画面上部に太陽弾が出現する(「地獄極楽メルトダウン」の上だけみたいな)。
2、画面下から翼を模した弾幕(どんなものかはお任せします…)が出現し続ける。速度は速め。
3、2は太陽弾に触れると散らばり、下へ落下していく。
補足、イカロスはギリシャ神話の登場人物。迷宮ラビリンスから脱出するため、父ダイダロスの作っ
た翼をつけて飛んだ。しかし、父の命に背いて高く飛びすぎ、太陽の熱で翼を固定していた蝋が溶
けて、墜死した。…こんな物語だった気がします。
○戻光「カムバック・レイ」(鞠)
1、画面中に予告線が現れ(隙間少な目)、レーザーが出現。
2、レーザーが消えた後、適当に弾幕をばら撒く(密度は普通)。
3、2の後、すぐに溜めに入り、効果音の後に1のレーザーが再び現れる。
4、3の後、再び予告線が現れ、レーザーが出現。以下繰り返し。
補足、つまり、最初にレーザーの位置を覚えないとかなり危ない。初見殺し。
○黄昏「トワイライトルーム」(ユナ)
0、耐久スペカです。時間は55秒。
1、自機がレーザーに囲まれる。外は橙色の大型弾(もしくは中型弾)で埋め尽くされる。
2、橙色のレーザー(なければ赤色)を放ち続ける。
3、一定の間隔で画面中に予告線が現れ(自機狙い)、レーザーが出現。
4(1/3)、時間と共に、自機を囲むレーザーが狭くなっていく。
4(2/3)、時間と共に、橙色のレーザーの数が増える。自狙いの大型弾も追加。
4(3/3)、時間と共に、予告線が現れる間隔が短くなる。
○破片「ジュエリーズデブリ」(リシェ)
1、全ての色の大型弾が、一つずつ画面中に放たれる。
2、1は画面に留まり、効果音と共に破裂。その大型弾と同じ色の結晶弾が大量に飛び散る(赤なら赤の結晶弾、と言う感じ)。
3、1・2の繰り返し。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板