したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

697名前が無い程度の能力:2010/04/12(月) 00:18:32 ID:Ysfqdpgg0
今日学校だってのに俺何してんだろうね!

合色「サンショクミツドモエ」
耐久スペル 名前に深い意味はない
赤・青・黄の大型弾が出現、画面上部をゆっくり飛び回る
それぞれの色ごとに弾幕を持っており、敵機が溜め?状態のときの光の色でどの大型弾から発射されるか決まる
赤 波紋状に広がる小型弾  青 全方向にバラバラに乱射  黄 中型弾10個を三角型に集結させた自機狙い弾
時間が残り3分の2になると間色も出てくるようになる(その色に対応した大型弾同士が近づき、間から発射される感じ)
橙 縦方向に連結したナイフ弾  緑 波紋状に、交差するように広がる二輪の斜め米型弾  紫 自機狙いのレーザー
時間が残り3分の2になると同時発動をしてくる 三色同時だったり、間色+残りの色だったり

空符「昼夜日月の振針」
スペルの発動〜終了まで画面の上部(右上・左上)に赤の光の弾(太陽)と黄大型弾(月)が出現する
それぞれ攻撃を持ち、敵機から・・・あのパーフェクトフリーズのアレみたいのが出るたびに太陽と月が交互に変わり、それに応じた攻撃をする
太陽:自機狙い八方赤大型弾+全方向レーザー
月:画面上部に星型弾(無ければ小型弾)を大量に展開、それを自機狙いで飛ばす+三日月形に集結させた小型弾を自機外しで5発ほど

炸裂「エクスプローディングイルミナント」
中型弾が敵機の周りに展開される
その中型弾はいくつかを残して連鎖爆発を起こし、八方向に中型弾を撒き散らす
その後、残った中型弾を自機狙いで順番に放ち、最初の中型弾が画面外に出かけるタイミングで一気に爆発させる

忌雪「アミナススノー」
上からゆらゆらと降って来る白中型弾+敵機から自機狙いで放たれるいくつかバラバラに固まった白中型弾 白中型弾は画面下に積もり、だんだん移動可能範囲が狭くなっていく

未認「ファンドレフィアラ」
大量の木の葉弾幕(米型弾を軌道変化でゆらゆら) それに混ざって色違いの木の葉弾幕が順番に現れ、3つ出現した直後、画面外上から自機狙いで光線が降って来る

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板