レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
弾名って統一した方がいいと思うんですがどうでしょう
想起「パーシステントサン」
背景のくせにマジなんなのアイツ
敵機から交差円弾+微妙な速さで追ってくる光(レーザーかなんか)の球(太陽)
ハード以上で太陽から一定ペースで八方に光線が放たれる
白銀「色すらも隠す雪化粧」
適当に全方向乱射した後、全方向に大量の高速白大型弾を発射(高隙間も当たり判定もなし) それを交互に
白い大型弾で他の弾が見えなくなるので弾を覚えておかなくてはいけない
風符「台風の義眼」
黒い大型弾を適当に数弾発射 これには当たり判定はない その後、全方向にレーザー、そのまま高速で回転させる
このとき黒い大型弾の中に入ってないと確実に避けきれない レーザーが終わると同時に黒大型弾も消え、繰り返し
魔術「種無し串刺し生還マジック」
耐久スペカ
スペカ発動から終了までの間、画面端は光線で囲まれる
自機狙いで縦横斜めその他から光の線が連続で10本ほどひかれる(光線の前のアレ 攻撃判定はない)
一拍遅れて光線(当たり判定ありのほう)が出現し、さらに敵機から大量のナイフ
光線をうまく誘導しとかないと積む
星弾「スパークルステラートボム」
五角形的に並んだ5つの光の弾が敵機を中心に出現し、そこから弾同士にレーザーがはしって五芒星(所謂一筆星型)になり、自機に向けて放たれる
自機の近くになるとその場に停止して縮小、爆発して星型弾を波紋状に3度散らす
当大「エクスパッションオブヒット」
発動中、自機に大型弾が重なって動くようになる 大型弾は通常時は当たり判定が消えているが、弾に接触すると一時的に当たり判定を復活させる
ようするに当たり判定を大きくしただけ
風戦「サプライズバルーン」
波紋状に低速大型弾を発射 その後高速ナイフ弾を自機狙い+自機外しで放つ
ナイフが大型弾に当たると大型弾が破裂し、十数個の小・中型弾になってバラバラに飛んでいく
たまにナイフが入っていて、他の風船も割ったりする
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板