レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>蒼天◇FTaLSYdlboさん。
初めまして。そしてありがとうございます。遅れながらプレイさせて頂きました。
凄いですね…、まさかの会話付きで本当に弾幕も見えにくくなっているとは。感激以外の感情が見つかりません。
しかし、最初は「これって可能か?」って思ってたんですが、出来るもんなんですね。
これからもよろしくお願い致します^^*ちなみに、クリア出来ました。
では、今回もオリジナルを一つ置いておきますね。
<スペカ>
○花火「河童のファイアフラワー」(にとり)
○花火「河童のカラフルロケッティア」
○花火「河童の幻想郷花火大会」
0、通常スペカです。
1、へにょりレーザー(星、ぬえが使用している蛇レーザー)が下から、間隔をあけて四つ昇る。
2、レーザーが上まで到達すると、爆発音と共に円形の弾の塊が一瞬構成され、すぐに弾幕として下へ散ってゆく。
3、詳細として、外側が赤、そこから青、黄色、真ん中にその全ての色の大型弾が円形に重なって出来たもの、で構成される。
4、1〜2を繰り返す。
<難易度調整>
イージー:「〜ファイアフラワー」。へにょりレーザーが二つになる。
ノーマル:「〜ファイアフラワー」。
ハード:「〜ロケッティア」。へにょりレーザーが六つになる。爆発する場所がノーマル以降より低くなる。
ルナティック:「〜花火大会」。へにょりレーザーが八つになり、速度が上がる。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
にとりが花火装置を作ったようです。
へにょりレーザーが、ひゅ〜〜〜と言いながら昇っていくアレ。広がる弾の塊が花火。
以上です。そう言えばにとりのスペカは結構書いてますが、小傘に次いで好きなキャラだったりします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板