したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

660妄想する程度の能力:2010/04/03(土) 18:40:15 ID:ebjHAn1w0
>>unknownさん。
早速プレイさせて頂きました。見事な完成度で感激です^^
個人的に流れ星を模したレーザーが気に入りました。おぉ、想像通り。
それにしても選曲wwwでも、まぁ、良い曲ですよね。あと、それまで作ったら、悟りを開く前に倒れるとかと…(汗

では、今回もオリジナルを一つ置いておきますね。

<スペカ>

○恐追「ホラーオーバーハング」(さとり)
○恐追「恐怖の鬼ごっこ」
0、耐久スペカです。時間は40秒。
1、大量の大型弾(色は自由で)の塊が、自機をホーミングする。
2、1の大型の軌道上に中型弾(これも色は自由で)が設置され、ほどなく消える。
3、一定の間隔で、進行方向に若干アーチ状(⌒←こんな感じ)の鱗弾が出現する(足止め)。
4、2〜3が時間切れまで続く。
5、突然出現する鱗弾に素早く反応し、尚且つ上手く大型弾の軌道を調整しないと詰む。

<難易度調整>
イージー:軌道上の中型弾の消滅が早くなる。
ハード:進行方向に大型弾が放たれるようになる。
ルナティック:開始時、ステージの橋に小型弾が大量に出現、移動範囲が狭くなる。大型弾が二つ放たれるようになる。

<元ネタ>
リアル鬼ごっこ…を参考。

<意図>
ホラー=恐怖。オーバーハング=迫る。恐怖(大型弾幕,s)が迫り、さとりが心を読んで逃走ルートを妨げる。

以上です。さとりのスペカって考える難しいですね…。名前のストックもゼロなので、一から考えました^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板