レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>597さん。
ありがとうございます。遅れながらプレイさせて頂きました。
いや…、ちょっ、どうやったらあんな最小限の説明で、こんな神がかりなことが出来るんですか!
難易度も確かに高いですが、ちょうど良かったですし…、凄いとしか言いようがないですね^^;
あー、では、今回もオリジナルを一つ置いておきます。
<スペカ>
○飛沫「スプラッシュフォール」(にとり)
○飛沫「ゲイザーオブマウンテン」
○飛沫「河童が呼ぶ幻想間欠泉」
0、通常スペカです。
1、画面下部真ん中から、画面上部までせり上がる弾幕の塊が出現する。
2、1の弾幕は、上が白い小型弾の集まり、下が青い輝く中型弾の集まり(等間隔ではなくバラバラで)。比率は、白2、青8の割合。横幅は大型弾四つ分。
3、1・2の弾幕が上部まで達すると、弾幕上部から崩れていき、散らばっていく。
4、少し間が開く。
5、1〜4の繰り返し。
<難易度調整>
イージー:「スプラッシュ〜」バージョン。横幅が、弾幕三つ分に減る。
ノーマル:「スプラッシュ〜」バージョン。
ハード:「ゲイザー〜」バージョン。密度が高くなる。3の時、にとりが青い大型弾を後方へ四方に連続で放つ。
ルナティック:「河童が〜」バージョン。横幅が大型弾五つ分になる。青い大型弾の数が増える。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
間欠泉が飛び散る様子を表している。弾幕の塊=間欠泉で、上部に達すると飛沫をあげて落ちていく。
以上です。いつも通り、説明が分かりにくいですねorz
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板