したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

606妄想する程度の能力:2010/03/30(火) 23:16:59 ID:71ElmOY20
>>unknownさん。
プレイさせて頂きました。
一回目でルナを奇跡的にノーミス、ノーボムでクリア出来たので、調子に乗りました。
調子に乗って二回目やったら、最初の切り替えしでピチュりました…。あれ?

では、今回もオリジナルを一つ置いておきます。

<スペカ>
○密室「Xの悲劇」(紫)
0、通常スペカです。
1、紫が中心に移動する。
2、上下左右のいずれか二つに、大型弾を一つ放ち、その場に留める。
3、紫からレーザーが発射され、X字を描き空間を仕切る。(レーザーは隅へと向かいます)
4、2で放たれた大型弾がある場所に、超高密度の弾幕を放つ。(例えば、上下に大型弾を放った場合、そこが弾幕で埋め尽くされる)
5、開いている場所にも少しだけ弾幕を放つ。
6、レーザーと大型弾が消え、すこし間だけが空く。
7、2〜6の繰り返し。

<難易度調整>
イージー:大型弾が一つだけになる。
ハード:大型弾が三つになる。
ルナティック:3の時、空間が閉じられると同時にレーザーが回転。強制移動させられる。
回転は、時計回りと反時計回りを交互に行う。少し頭を使うことになる。

<元ネタ>
小説『Yの悲劇』(著:クイーン)から。

<意図>
レーザーで仕切られた空間=密室。Xの中の移動を間違えると、悲劇に会う。

以上です。紫よりフランのスペカかな?と思いましたが、禁○「〜」ではないため紫にしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板