レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>343を見直した
・結界「決死結界」(使用者:博霊霊夢)
元スペカ:なし
某レスに森羅結界(妖々夢)を弾幕にしたものがあったので決死結界(永夜抄)も弾幕にした。
を弾幕にしたもの。
・結界「四重弾幕結界」E〜N(使用者:博霊霊夢)
元スペカ:「二重弾幕結界」(霊夢)
結界を四重にしたもの
・結界「六重弾幕結界」H〜L(使用者:八雲紫)
↑を六重にした(ry
・結界「十二重弾幕結界」Ex〜Ph(使用者:八雲紫)
上をさらに増やした
・「星弾と大玉の境界」E〜Ph(使用者:八雲紫)
元スペカ:「生と死の境界」
星弾と大玉を使ったスペカ
E〜Nは星弾を左右にばら撒く。H〜Lは大玉を自機狙いにする。
Ex〜Phはまずは星弾で体力が半分に減ったら大玉を追加する。
スペカ終了まで後10秒になったら大玉を自機狙いにする。(Ex〜Ph対象)
・氷符「アイシクルザ・レーザ-Easy-」(使用者:チルノ)
元スペカ:氷符「アイシクルフォール-Easy-」(チルノ)
これはチルノが使ってくるスペカにレーザーを追加したもの
何故レーザーを追加したのはEasyで安定地が偶然出来るからである。
ちなみにEasyと書かれてあるが難易度がHardです。(つまり簡単そうに見えて難しい)
・復弾「リザレクションブレイク」(使用者:藤原妹紅)
元スペカ:「リザレクション」(もこたん)禁弾「スターボウブレイク」(妹様)
これは妹紅がスペカ終了直後に使ってくるものに虹色の弾幕を追加したもの。
本家のスターボウブレイクは左上が安定地だったのでそれをなくしたもの。
難易度はもちろんLunatic〜Extarレベルです。
・火符「ノンディレクションレーザー」(使用者:パチュリー)
元ネタ:パチュリーの通常弾幕
なんか紅魔卿のパチュリーの通常弾幕が魔理沙と似ていたので思いついた。
・花符「マスタースパーク」(使用者:風見幽香)
元ネタ:東方幻想卿5〜6面ボス
なんか幽香(当時の名前)の初登場時の弾幕が魔理沙と同じだったので思いついた
符に関しては旧作ではスペカがないので適当(な考え)で思いついた。
・霊恋符「星弾夢想」
元ネタ:霊符「夢想封印」(霊夢)
思いつきで考えた。
闇符「ミシャクジケイションさま」(使用者:諏訪子)
元スペカ:闇符「ディマーケイション」(ルーミア),「ミシャクジさま」(諏訪子)
ルーミアが使ってくるディマーケイションが諏訪子のスペカに似ていたので思いついた。
>>343の訂正
・恋符「そして本当に誰もいなくなるのか」(使用者:霧雨魔理沙)
元スペカ:秘弾「そして誰もいなくなるのか」(妹様)恋符「ノンディレクショナルレーザー」(魔理沙)
これはフランが9番目に使ってくるスペカを魔理沙風にしたもの。
難易度はE〜Ex E〜Nは小さい星弾をばら撒き。H〜Lは普通の星弾をばら撒き
Exは星弾に3つのレーザーを追加する。
以上です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板