レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>205 後から内容も考えてみた
★因幡てゐスペルカード:附子「決して死なない甘い毒」
最初に、破壊可能な中丸玉が降ってくる。これを破壊すると中から
点アイテムやらPアイテムやらおいしいアイテムが色々山のように落ちてくる。
中丸玉が落ち終わると、第二段階としてランダムなばらまき形弾幕。
同時に四角い中オブジェがてゐを取り囲むように(Hard以上では二重に)展開、
これを破壊していかないとてゐに攻撃が届かない仕組み。
嘘をついてまで隠した「附子」を全部食べてしまった言い訳は後付で強引に作ろう。
中丸玉は破壊しないとピチュるレベルで。
★十六夜咲夜スペルカード:酵母「咲夜特製パネットーネ」
パネットーネとは、イタリアでクリスマス前に作られる菓子パン。賞味期限約6ヶ月(!)
でも咲夜さんなら時間を止めて保存しておけるし、そもそもパネットーネでなくても
いいんじゃないかという説もあったりするが、そこら辺が咲夜さんたる所以。多分。
まずは前方に大玉を放射状にゆっくりと発射。そこに咲夜さんがナイフを投げると、
・さらに放射状の大玉になる
・小さなばらまき弾になる
・自機狙いのレーザー×5
・大玉に当たった瞬間時間が止まり、全ての大玉がナイフに変わる
投げられるナイフの本数、回数、ナイフ命中後のパターンは難易度で増加。
ちなみに日本でもパネットーネは食べられないこともないが、賞味期限が段違い。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板