レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SSの実力向上を目指すスレ 第5話
-
>>31様
これはその作品に対しての答えではありません。
これから生み出していくであろう作品に対して、です。
>>32様
オリキャラをオリキャラとして、物語の重要な人物としたり、日常の一コマで登場させたりすることについては、何の問題もないと思います。
ですからレスの中にも書かれているとおり、『世界観を崩すものでなければあり』です。
実際に、U-1(オリキャラ最強設定)に代表される諸々のものでない限りは何の批判もでないでしょう。
そこまで深く考える必要は無いかと思われます。自信を持ってください。
人それぞれとはいいますが、貴方には貴方の書き方があってもいいと思うのです。
ここまでは理論的な考え。ここからは私の完全な主観になります。
しかし、ある程度の方々が『東方キャラクターの活躍(オリではない)』を願っているのもまた事実です。
本家のキャラクターを差し置いて、オリキャラが幅を利かせていては、ある種のフラストレーションが溜まる原因にもなりかねません(あくまで書き方によります)。
なんでもそうですが、お客様のニーズに応えることが重要だと考えています。
追伸
>>14の作品のほうを読ませていただきました。
……物語の先に東方があるのか。東方の先に物語があるのか。
私は前者、>>32様はレスを見る限りでは後者ですね。
後者は魂がこもっていると賞賛されることが多いようです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板