レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SSの実力向上を目指すスレ 第5話
-
>>234
プチのほうのは、本当に小ネタでしかないから、特に批評する点は思い当たりません。
台詞だけで自分の発想をきちんと生かして起承転結で書かれているのは良かったと思います。
(以下辛口批評いきます)
『闇魔郷』のほうですが、正直、ノリに任せすぎだと思います。
美鈴の話まではぎりぎりギャグとしてありかもとは思いましたが、チルノが出たあたりから、
文章からギャグっぽさも薄れ、そのくせよくわからない設定が飛び交い、ついていくのが億劫になりました。
また、レミリア〜美鈴までにしても、展開やギャグがちょっと平坦かつワンパターンで、
面白くないとまでは言いませんが、インパクトに欠けていると思います。
インパクトというのは読者へ与える印象と同義なので、
この段階で、途中で読むのをやめる読者もいたかも知れません。
つまり、ギャグで書くならギャグで書くで、ちゃんと最初から最後までそれを一貫すべきです、
話のノリ(流れ)はちゃんと段階を追って構成しないと、読んでるほうはついていけません。
また、その過程で、要所にひねりのあるネタが入れられれば、読者に飽きさせずに読んでもらう一助となるでしょう。
(その意味では、なぜか途中からいじられ続けて最後まで引っ張られた妖精メイドは面白かったと思います)
自分から言えるのはこんなところです。少しでも参考になれば幸いです。
どうでもいいことその1。
本編より後書きのほうが面白かったのはどうなんだろうか。
新生ルーミア=小悪魔×1.11とか。発想力は凄いとおもう。
どうでもいいことその2。
あの棒って大幣っていうのか。勉強になったぜ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板