したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SSの実力向上を目指すスレ 第5話

208名前が無い程度の能力:2008/07/19(土) 18:40:14 ID:ZTdDRuKY0
>>201
若干、地の文の表現が単調な気がする。要精進なり。
だが、文章表現の上達に関しては近道が無いので、普段から地道に書いて上達し、文章を読んで覚えるしかないと思う。
とは言え、文章にわかりにくい点は無いので、書かれるべきポイントはきちんと押さえられてる。

好きなものを好きなように書いてる、ってのは充分伝わってくる。
キャラがそれぞれ生かされてるし、読んでて楽しかった。
ちなみに俺が一番笑ったのは、DJ気分でテンコーさせられる藍様だったな。
文章のテンポに関しては、全体的にさくさく読めたのは確かだが、
中盤にミスティアがいなくなってから、ちょっとスローダウンした気もする。
まあこれは話の展開上しょうがない気もするんだけど。
U-1臭は……んー、灯符でシャッターチャンスなあたりが気になったのかな?
まあ言われてみればご都合っぽく見えなくはないが、気にするほどじゃないと思うぞ。
もしくは、一連のシーンで八雲家が自滅していくあたりかな。
あのへんは一貫してギャグとして書かれてるし、俺は読んでてそんなに気にはならなかった。

だいたいこんなところかなぁ……特に「ここが悪い」っていうのは見つからないな。
ただ最初に言った通り、まだ表現が単調なところがあるから、
ここが改善されれば、もっとテンポも良く作れると思う。

>「何の、灯符、ファイヤフライフェノメノン!
鍵括弧抜け報告。

だいたいこんなところかな。参考になれば幸いです。1

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板