レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SSの実力向上を目指すスレ 第5話
-
>>105
辛口に。
とりあえず、私の専門外なSSであり、尚かつ、ラストを抜く上での感想となると難しい。
話の内容は確かに面白いし、ギャグもテンポが良く、淀みなく話は流れていると思う。
ちょっと、パロディが多いかな?ギャグだからあって当たり前かも知れないけど、気になったので。
後、作中のエロい所はもっとエロく出来るとオモタ。
具体的には…いや、辞めておこう。全年齢対象であれ以上(エロくするの)は難しい。
以下、うーん…ご不快になるのを承知で言わせてもらうと、
あのラストに前段のSSが完全に喰われてしまっている。
ラストがステーキになってしまって、SSが付け合わせのニンジンやオニオンスライスに
なっているような感じ。
正直あのラスト込みで、80点。ラスト無しだったら40点かな(咲夜さん式採点で)
結局、美鈴による「デウス・エクス・マキナ」で終わってるから尻切れトンボなんですよねぇ。
美鈴がモアイで有ることの意味や、敏感ソーセージを奪った意図も見えないし…
ここは美鈴が「咲夜さんは私がいぢるんです!」となって、カップリングと主人の圧力に懊悩する
ミリスという絵も、ありきたりだけど、ありっちゃありかな、と思いました。
まぁ、SSだしAAなり時事ネタなりを上手く料理するのも才能だから、素直に高評価を貰っている
事を喜んで良いと思いますよ。
ただ、物書きとしての評価を求めるのなら、文章以外の所で評価を稼ぐような事はしない方が良いですね。
現に、今回もそれで迷われてるようですし。一度手を出すと、そっちの方に筆が遊んじゃうこともあるから。
簡単ですが、こんな所で。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板