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東方酒宴譚 2話目
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「朝日山千寿盃」朝日酒造標準酒。燗つけすると良い感じ。
「洗心」「得月」朝日酒造最高クラスの双璧。前者は辛口系、後者はやや甘口系。
「村祐」すっきり飲めるお酒。但し、40石しか仕込まないんで常に品薄。
「越後さむらい」玉川酒造が冗談でやってるとしか思えない度数46の日本酒。殆ど焼酎。
「どぶろく」新潟近辺ならきっとある。わりと各家庭で仕込んでる可能性大!
米や酵母や環境(コレ重要)に味が思いっきり左右されるが、ハマると旨い!
古来からの酒を愉しむならコレ! 但し、酒税法の外の産物なんであんましお奨めできんw
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