レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
俺このスレを見始めて東方の夢を見れるようになったんだ。まあまだ6回だけだけど
それで、今回は初めてこのスレに書きこ&最初の東方夢
まず、汽車の中から始まった、でそこには霊夢と魔理沙とレミリアがいた
んで俺なんだがアニメ見てるみたいに瞬時に目線が変わる(体はない)まあつまり俺は見てるだけ
俺の記憶に、なにやら幻想郷で一連の事件が起こりその犯人を探している途中らしい
だけどそれぞれが離れて座ってて日常的な話はしてなかった
しばらくたつとレミリアが運命を見たのか線路が切れてると言う、どうやら探していた犯人がやったらしい
だが誰一人動こうともしない(言った本人も)俺が窓開けて飛べよと思ってもしゃべれない
またしばらくたつと、汽車が大きく揺れて一度暗幕
(ここからレミリア視点)目を開けたら瓦礫に倒れてた、目の前に霊夢と魔理沙が、それで
魔「大丈夫か?」
何も言わず手を差し伸べてくれる霊夢(レミリア視点終了)
それで手をしっかり握って助け起こされるレミリア。また暗幕
場面変わって長い石畳の階段を上ってるレミリア、横には森が生い茂っているんだが
そのあいだの闇から(バーローの犯人なみに)黒い人影が!
そしてレミリアの背後から近づき、なにかを持っている手を振りかぶったそのとき!
レ「やっぱりあなただったのね」
そして後ろを振り向き、そこにいたのは…
そこで夢から覚めた
もう少し…もう少し寝ていれば犯人分かったのにorz
>>964その夢の記憶を俺にくれ!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板