レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
中学生くらいに戻っていた夢だった
長いこと病気だか怪我だかで学校を休んでいて、久しぶりに登校するという場面だった
学校に行くと何かのイベントで自分のクラスは劇だかダンスだかを披露するという事になっていた
とりあえずダンスシーンの台本しかもらえなかったから
しかも発表はその登校した日で、ちょうど最終練習をするところだった
いきなり外に行かされ、スケート靴を履かされてゼッケンを付け並ぶことに
自分の番号はB-2だったと思う、とりあえず少しだけみた台本のとおりにギクシャクしながら動く、
しばらく練習しているとリンクの隅あたりに紫色のドレスを着たゆかりんらしき人影を見つけた
ちょうどそこに近づく場面があったのでよく見てみようと思っていると、その場面で盛大に失敗
転んで回りながらすべりゆかりんの足にぶつかる、が平然と立っているゆかりん
立ち上がってすぐに謝る、立ち上がったときに見たが、大体160cm〜165cmくらいだったゆかりん
顔は大き目の帽子でよく見えなかったが口元は笑っていたと思う
そんなゆかりんが「いえいえ、お気になさらず」と一言
ゆかりんとそんなことしているうちにいつの間にか体育館に移動していた
いきなり出てきた担任に「これ着ろ」と紙製の胴着を渡された、しかもそれを勇儀のコスプレだと言い張る
「何言ってんだろう」と言う気分にしかならないが、どうにもならないので諦めて着ることにした
他の人の衣装ははかなりまともに見えたが自分だけ謎の紙胴着、まぁ全員東方キャラのコスプレだったんだが
自分のクラスの発表の紹介の放送があったと思うが、なんか関係ないことを言っているだけにしか思えなかった
劇(?)が始まると霊夢役がステージ右端から歩いてくる、なおこのころ自分は紙胴着の下を着ていた
妹紅役が「もこたんインしたお!」とステージ中央あたりで床を開いて出てくる
が、妹紅役がタイミングを間違えていたらしく落ちる霊夢役、あわてて駆け寄る妖夢役、半霊が酷い出来だった、もろゴミ袋
「何これ酷すぎ」としか思えなかった、そのうち目が覚めた
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板