したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5

884名前が無い程度の能力:2010/01/18(月) 21:45:34 ID:2fdk7kPg0
帝国ホテルらしき所で、霊夢や魔理沙とパーティに出席してたんだ。俺はスーツで、2人はいつもの服装。
で、そのパーティが何故か紫の政界進出(たぶん国会議員)を祝う会だった。
幻想郷のキャラも多数いて、さながら儚月抄のロケットお披露目のときみたいな。
俺は幽々子が料理を平らげているのを横目に見つつ、国会議員と談笑してた。
よく見ると俺のスーツにもバッチが付いてて、それが梅の花の模様だった。よく考えるとそれはコタツの掛け布団の柄だった。
「幻想郷商工会議所事務局長」ってのが俺の肩書で、談笑していた議員もTVでよく見る顔だった。

目が覚めたら、目覚まし代わりにタイマーをセットしといたTVが点いてて、政治のニュースを報じていた。
たぶんアナウンサーの声が脳内で夢に変換されたんだと思う。人間の脳って面白いなって感じた夢だった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板