レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
いろいろと危なかったある日を余計危なくしたような日の夢だった
まず夢の中で精神的に追い詰められ、首を吊ろうとしていた
準備をして首をロープの穴に入れテーブルから飛び降りる
そして息苦しくなり「そろそろ気失うだろうなぁ」と思っているとドサッと床に落ちる
なんかゆかりんがいて、車に乗るように指示された
とりあえず言われるがままゆかりんの車に乗る。首吊ったせいか気分が優れないので後ろのシートで横になる
しばらく移動していると追っ手が来ただかなんだかで荒っぽい運転に
そのうち何かにぶつかったらしい衝撃、そして降りるように言われる
今度は藍が乗ってきたバイクに乗るように言われてバイクの後ろに乗る
3人で乗るもんだからかなりきつい状態だった
しかも走行中いつの間にか後ろに橙が乗っていて4人になっていた
どこかの橋の真ん中あたりでバイクいったん停止、謎の追っ手に囲まれていた
拳銃突きつける追っ手共にバイク横でおびえているとそいつらに突っ込む橙と藍
ばったばったとなぎ倒す、一般人相手じゃこんなもんだろうなぁと思っていると
どこからか近づいてきた1人がナイフ構えてすぐ後ろに
あぁ死んだなぁ、寿命少し伸びただけかと諦めているとそいつを蹴り飛ばすゆかりん
数発当たったような音はしたのに1回だけにしか見えなかった
なんだかんだで全員倒したらしく、移動を再開
疲れたから代わりに運転してと言われバイクを運転することに、しかし運転なんてしたことない
無理やり4人乗ったバイクはふらふらと動きながら橋を渡りきる
そこから先、思い切り暴走して左に曲がり、港らしきところに突っ込む
しかもさっきの奴らの仲間らしき奴らが待ち伏せしていた
思い切り轢いたりしながら逃げているとタイヤ撃たれてパンクして転び投げ出される
ゆかりんや藍、橙はしっかり着地していた、というか飛んでいたから無事だった
しかし自分は思いきり海にダイブ、よくわからないがもう駄目だという気分になる
そしてそのまま手に持っていた拳銃で頭を撃った、なぜ持っていたかは知らない
体は動かせないが意識はある、そんな状態になった
そして「脳なんて体を動かすために必要なだけ、精神は別」とわけのわからない結論に至る
そのままぼけーっといろいろと考えていると一度目がさめた
あまりにも早起きすぎたので2度寝したらもう一度東方っぽい夢を見た
ドラゴンクエスト1っぽいゲームをやっていた
ほぼドラクエ1だが勇者のグラフィックと名前が幽香だった
しかも妙に強くて敵の攻撃で1食らえばいいほう、一撃で倒すのが当たり前状態だった
竜王の城っぽいところをとりあえず進んでいく、妙に短かった気がする
進んで玉座の裏の部屋に入ると竜王に「世界の半分をry」の質問をされる。ボタン連打していたせいでうっかり「はい」にする
いきなり画面真っ暗になりメッセージウィンドウが開き
「ルビス:なんだ竜王ロリコンかよちくしょう」と出る
そしてぼうけんのしょ3は消えました と表示されタイトルに
理不尽だ、と思っていると目覚めた、ちょうどいい時間だった
なんなんだこの理不尽さはと思っていると目が覚めた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板